13:14 

Сэр Томас Брисбен.

IERO Distin
циничный романтик
В честь этого мужика был назван главный город в Queensland, как ни странно, Брисбен.
В общем, что там этот мужик делал я так и не понял, знаю только что погубернаторствовав (какое трудное слово, наверное и занятие непростое было) он таки отчалил обратно в Британию и даже благополучно десантировался там вроде как.

Сам город толком осмотреть не успел, но, кажется, это и не требовалось. Зато успел в планетарий и ботанический сад, а теперь по порядку.

Приземлившись в аэропорту, я пошел забирать честно забуканую машину и тут меня ждал сюрприз. Оаазывается, сайт у ависа глюкнул и вместо полутора суток посчитал мне за 1 день, на месте же мне предложили машинку за совсем другие деньги. Пришлось идти в соседний Герц и брать на ходу машинку у них. Получилось тоже недешево, но горазду удобнее. И это был... Лансер! С правым рулем, естественно. Машинка хороша и даже не особо прожорлива для автомата с такой массой.
Дорога приключений повела меня на золотой берег, то есть в Gold Coast, а именно в мокрый и дикий аквапарк, Wet'n'Wild. Жара стояла просто неимоверная, выходить из машины каждый раз почти подвиг, но я справился. Парк развлечений - очень грамотно сделанная штука для извлечения денег из населения всех возрастов, особенно из молодых и не очень семей. Засада оказалась в том ,что самые вкусные аттракционы кроме одной безумной горки рассчитаны на четное количество человек - 2 или 4. И все кто в парк ходит об этом знают, и ходят, соответственно четными группами. Квест по внедрению в такие группы был неоднократно провален по жаре, так что после парка я продолжил путешествие в Голд Кост.
Это Очень Курортный город, что чувствуется в каждом его проявлении. Возможности оставить много денег просто окружают, но не на того напали)
подхватил своих коллег, покружились по городу, выехали на относительно прохладный и пустынный мыс, откуда открывается шикарный вид на широченный пляж и сам город, а потом поехал на ночевку в деревню Jiboomba.
Замечательное тихо местечко. Приехал затемно, в темноте меня встретили хозяева дома - высокий негр (да, в темноте сквозь окно машины я видел улыбку в воздухе, пришлось собраться с силами чтобы выйти :) ) и его жена, добродушная и очень общительная австралийка. Мой приезд также преподнёс им подарок в виде коалы на дереве в их саду, чему хозяйка обрадовалась, ибо зашедшие в гости коалы нынче редкость.
Перед сном разговорился с хозяйкой, оказалась очень интересная и жизнерадостная женщина, нашли общие темы про разные места в австралии где я успел побывать.
Утром я попрощался и поехал искать обнимательных коал. Оказалось непросто, везде только смотретельные))). Следующей точкойпосещения был Планетарий сэра Брисбена, как ни странно. Оказался замечательный "деревенский" уютный планетарий, и мини-музей с моделями спутников при нем. Посмотрел одну программу под куполом, почти все понял, было интересно про то как космические тела бороздят темную энергию)
После планетария я освободил сознание от поиска мифических обнимательных коал и отправился гулять по ботаническому саду.
И этот сад меня действительно впечатлил. Впервые мне было действительно интересно смотреть на такое разнообразие растительной жизни. Словами все описать сложно, лучше фотки посмотреть. Кактусы классные.
А потом я вернулся в быстром режиме в аэропорт, по дороге навернув случайно пару кругов по платной дороге, быстро сдал машинку и очень точно по минутам успел к посадке в самолет.

В целом вышло интересное и жаркое приключение, хотя и ничего яркого, кроме солнышка, не выделить отдельно)))

URL
   

void main()

главная