• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:26 

новогодняя сказка

циничный романтик
В гостях у водяного
Праздновали добрые молодцы и красные девицы однажды Новый Год. Всем весело было, Снегурочка умница-красавица, Дед Мороз заглянул даже на шум. Вдруг откуда ни возьмись - болото подступило к дому. Стал народ разведывать, откуда беда пришла ,долго думу думали, искали, нашли! из-за границы происки духа времени шли, а граница - на замке. Делать нечего ,навалились двое богатырей славных, да и вынесли и границу с колдовской печатью, и стену ,что её придерживала. Ринулись добры молодцы искать, откуда болото наступает, а кругом - вода и вода, со всех сторон... НАшли змея железного, что бесновался и ярился ,разбрызгивая все вокруг и превращая добрую землю в болотистую трясину, стали бороться с ним не на жизнь, а насмерть.
Но не так прост оказался старый змей, как все подумали сначала, ни хитростью, ни силой взять его не удалось. Решили кудесников позвать для усмирения, а где их найдешь в новогоднюю ночь? Отправились добрые молодцы искать помощи у государевых золотарей. Оседлали серебристого коня и поскакали. Приехали к воротам канцелярии, там страж им говорит, мол не сюда вы приехали, отправляйтесь вслед за волшебным указателем, он вас приведет. Не обманул страж, указатель привел, правда черт знает куда. И в этом самом черт знает куда ни советом, ни делом помочь не захотели добрым молодцам. Вернулись они к дому, а там болото уже все заполонило. Сменули тут богатыри, что если в подземелье хвост змию прищемить, то не сможет он больше зло творить. Полезли было в подземелье, а там вход завален камнем железным. Били по кмню тому долго, сдался камень перед топором в молодецких руках. Сунулись в подземелье, а там смрад, аж с ног валит. пока думали, что же делать, случилось чудо: появились кудесники и усмирили змея страшного. Радовались все, особенно хозяин дома бурю эмоций из себя извлек. А добрые молодцы, утомившись от трудов, впали в спячку до позднего утра.

21:29 

циничный романтик
22.12.2014 в 10:43
Пишет Narisagi Rukia:

!!!
21.12.2014 в 23:41
Пишет firnwen:

Народ, Хэт пропал!..
Ребята, кто был на наших Англиях - это наш Гисборн 2010 и 2011 годов. Может быть, кто-то что-то знает?



URL записи

URL записи

17:41 

Добрым людям на заметку

циничный романтик
Давайте покупать новогодние подарки в малых предприятиях и у людей, которые трудятся сами на себя. Например, у вашего соседа, который сам продает в он-лайн, у знакомого мастера с «золотыми» руками, который сам делает украшения, у девушки, которая имеет свой потрясающий цветочный магазин и магазин подарков, у вашего друга, который имеет собственный магазин, у знакомого кондитера, который своими руками делает торты и пирожные, булочки и конфеты, или парень, который имеет лавку на рынке. У ребят, у которых есть своё кафе или салон. Давайте убедимся, что деньги пойдут на отдельных конкретных людей, а не транснациональным корпорациям.
Таким образом, больше твоих соседей, соотечественников, будут иметь лучший Новый год.
Если ты думаешь, что это хорошее предложение, скопируй и вставь его в соцсетях, поделись им.
Давай поддерживать реальных людей!

Идея не моя, это перепост из ФБ.

22:02 

циничный романтик
Результат гадания

Погадать.

22:42 

циничный романтик
Кажется, я все-таки задрот...
http://www.heroeswm.ru/?теряю_время_здесь

00:56 

вебоэрланговое

циничный романтик
Попробовал заменить jiffy на jsx (библиотеки для работы с json). Пока что очень нравится.

23:36 

циничный романтик
Вчера провел облегченный вариант Кимовской разминки.
Нормальным пацанам понравилось, тарелочники не оценили. Говорят, не нужна физуха в этом мире.
а сегодня к вечеру мыщцы решили напомнить о себе)))
Давно они так приятно не ныли)

21:45 

postfix

циничный романтик
Настроил postfix. С авторизацией. Через PAM, все по умным книжкам и README.
Внимание вопрос: почему постфикс запрашивает у PAM не передаваемую ему клиентом строку юзернейма, а её же но с отрезаным именем домена? выкинуть инресующее имя из smtpd_sasl_local_domain не помгло. ищу решения дальше. отчет по правильной настройке почтаря - по факту победы над авторизацией и проверки!
UPD: Устанвлено, что клиент точно не при делах.
UPD2: НАстроил postfix на использование авторизазции через dovecot, вследствие чего вопрос потери имени домена на пути postfix -> curys-sasl -> PAM перестал интересовать.

23:38 

циничный романтик
испытываю острое желание нахуячиться кониной и поплакать кому-нибудь в мозг.

00:43 

обучательно-познавательное

циничный романтик
2 дня упражнялся с разворачиванием чего-то на cowboy.
итог:
1. Свой модуль не оформленный в приложение достаточно положить в src/
2. Работать с json в erlang можно при помощи jiffy.
При этом невозможно скормить ему вложенные lists, для рекурсивного кодирования необходимо использовать кортежи:

ДА, и от скобочек в глазах рябит, ничего с этим не поделаешь.

3. priv_dir до сих пор остается загадкой. С абсолютными путями все работает ,с ним - нет. Пока забьем для ясности.

01:31 

циничный романтик
Знание приходит через головную боль.
поймал себя на том, что опять уперся в непринципиальную на сейчас ерунду.
почему-то cowbuy_static не одупляет priv_dir. Проехали, только полные пути, только хардкод)
научился отдавать json с кофбоя. пока не понял как именно скормить свой локальный модуль в rebar, чтобы он увиделся.
всем доброй ночи!

01:17 

erlang your brain

циничный романтик
познаю премудрости языка erlang

Интересно, почему оба варианта поиска не отрабатывают?
UPDATE: ничего себе он сложный...
Update:
самописанный механизм подсчета признан мертвым и заменен на использование стандартной либы:

теперь все считается корректно.

09:48 

техническое серверное

циничный романтик
упражнаюсь с поднятием почты.
платформа - конечно же Debian stable, надежный как вымерший мамонт.
использую связку: postfix+dovecot+pgsql (+squirrel или еще какая-то веб-мордашка в перспективе, а мож и самопись, если вдохновение случится)

Dovecot
Авторизация локальных пользователей мне не нужна, все юзеры хрянятся в БД, поэтому отключаем в роли источников для passdb PAM и /etc/passwd. Оба источника включаются через файл auth-system.conf.ext, комментируем в /etc/dovecot/conf.d/10-auth.conf строку

и делаем reload. Авторизуемся, Читаем логи и убеждаемся, что сразу идет обращение к БД.

авторизация для начала настроена в plain text для поучиться. далее последует перевод в crypt

17:59 

это было, значит лето состоялось...

циничный романтик
Съездил в Питер. Много думал. Дальше жуткая смесь догадок, впечатлений и переживаний. Кормящих и беременнных домашних животных просьба убрать от монитора глаза и закрыть страницу.

1. Дорога. Доехал до МСК достаточно быстро, около 4,5 часов, договорился в Дубне о замене лука и встрял в пробку. Где наша не пропадала, подумал я и решил поехать по ТТК. Как оказалось, зря. Из Москвы удалось выехать только в 10-м часу вечера (3 часа на 60 км). Дальше - А104, тупиковая ветка до Дубны. Если бы мне надо было кого-то прикопать, чтобы не нашли, я бы все сделал именно на такой дороге. Тишь да глушь. Заодно проехал через Дмитров по темноте (промахнулся на объездной). Теперь считаю Тракторный благополучным районом, по крайне мере внешне))). В Дубне пришлось ночевать прямо на посту ДПС на въезде в город. В любом случае Большое Спасибо тем, кто старался помочь найти вписку. Жаль, что не сложилось. 5 часов сна в машине под фонарем, встреча с продавцом - и снова в путь. Оказывается, между Дубной и Тверью существует переправа через реку Волга шириной 30 метров. Очень интересная конструкция, все удовольствие стоит 150 рублей. Дальше - наша прекрасная трасса E-95... Под Алису и Чижа едется хорошо, жаль, что медленно. Не хочу больше ехать по ней днём. В Петербург прибыл около 6 вечера. Ударил колесо, сдал багаж и отправился на вписку.

2. Мосты
Едва прийдя в себя после дороги, а 27 часов - это все-таки не шутки уже, отправился смотреть на развод мостов. С Васильевского хорошо видно 5 мостов, если не лениться, 4 из них дождался. Особенно порадовал Троицкий мост, у него открывается крайняя секция с красным фонарем, выглядит ,как будто огоромная глубоководная рыбина открывает пасть и заманивает... потом в эту пасть пошли грузовые(?) суда. Темные силуэты с редкими огоньками, без каких-либо признаков жизни снаружи... завораживающее зрелище. Дождавшись первого сведения Благовещенского, я отправился спать. Очень интересный момент, как замирает движение на острове в момент развода мостов, ощущение, как будто набережная превращается в огромную пешеходную зону. А потом мост сводят и на тебя обрушивается шум тысячи машинок ,и вот ты запрыгиваешь на тротуар и вспоминаешь ,что это все-таки большой город.

3. Прогулка
Ездил на метеоре в Петергоф, провел там 4 часа. От посещения есть только впечатление и ничего рационального. Интуитивно понял, почему Питерские ролевики играют с таким глубоким погружением и так любят эмоции. Сформулировать пока не могу, знаю только, что таких эмоциональных всплесков от наблюдения местности созданной человеческими руками еще никогда не испытывал. Вечером полез на собор, полтора часа ждал пока включат освещение в городе. Очень красиво. Опять переполнение эмоциями. Возможно, старею.

4. Дорога
Дорога до Москвы показалась безумно долгой. Для начала, потерял 3 часа в поисках автосервиса где делают развал. Чувствую в Питере меня считали бы ранней пташкой. Раньше 10 никто работать в принципе не начинает. В итоге пришлось плюнуть на все и поехать так. Ближе к полуночи уже подъезжал к МСК, и тут меня накрыло то же состояние, что и на последней миле год назад из Самары. Драйвер-автопилот. В этот раз гораздо уверенне, но все равно совершенно некомфортно ехать по ленинградке и 3-му кольцу с заторможеной обратной связью. Больше не хочу такого. Каким-то чудом я все-таки доехал до Братика и вписался, попутно успев обсудить несколько современных тенденций в мире ИТ. Утром проснулся около 10-ти, попил кофе и поехал. По дороге много думал. И сейчас много думаю. Но это - совсем другая история...

Уезжая, уезжаешь не весь,
Часть души уже подарена вам.
Слишком много искушений быть здесь,
Слишком много не доделано там...

Кошка Сашка права чуть более, чем полностью. Спасибо ей за совет на последнем концерте в Липецке. Начал путешествовать, и, видимо не только ногами...

10:27 

развитие циклично

циничный романтик
Qui odit, quia timent

01:34 

циничный романтик
Твое кольцо – Кольцо Любящего Сердца.
Ты создан(а) для любви, и Кольцо Любящего Сердца поможет тебе в этом. Все грани и оттенки этого чувства – от первого внимательного взгляда до глубокой привязанности, от первого поцелуя до семейных уз – тебе суждено познать во всех тонкостях. Кольцо поможет тебе распознать Того Самого человека, очаровать его, пленить его сердце, а позже – добавит терпения и мудрости, поддержит огонь любви в ваших сердцах и поможет увидеть внутреннюю красоту друг друга.

image
Пройти тест

22:05 

попытка отчета по фолауту

циничный романтик
*disclaimer: поток мыслей будет постепенно уопрядочиваться и дополняться.

1. Поездка в Питер.
Выехали в полдевятого вечера, в ливень. Связь в норме. перед платной трассой дождик немного утихает, как только въезжаем на платный кусок - льет как из ведра. При обгоне фуры её фонарь увеличивается раза в 2 из-за разводов, причем в мою сторону. Страшно, но едем. Стоило сойти с платного участка - дожль прекращается, ехать становится проще. больше дождь нас сильно не беспокоил, поняли, что в стоимость платной трассы в липецкой области входит дождь на 50 рублей. К Москве подъехади около 3-4 ночи, как и планировали. Выгрузили Вещего и поехали дальше. Впервые проехал по Садовому: Страшно, Быстро, Непонятно. ТТК гораздо спокойнее. Задневали на пару часов в Клине у макдака. Около 10 утра проснулись и продолжили путь. Трасса М10 утомляет обилием деревень и поселков. за 300 км до Питера в который раз отдыхали на заправке. Взял пирожное "Джокер" и сломал об него зуб, сразу как поехали, в плеере заиграл КиШ "Джокер". Первое музыкальное совпадение за поездку. Около 15 часов оказались на подступах к Питеру, и тут началось...
дорожное движение в культурной столице превзошло все мои ожидания: пропускать не принято, в том числе и пешеходов, полосы дял плебеев, видимо, светофоры носят почти рекомендательный характер, а дальше как господа договорятся. Потеряли за полтора часа по Питеру комок нервов каждый, особенно Рейст, он вторым ехал. Доехали до Васильевского острова, вышли на связь с нашими гостеприимными товарищами и приехали.

2. Прогулка по Питеру
Расположились и тов. Антония, нашего Первого гражданина. Очень приятный человек, надо сказать. Большое ему Спасибо за всё.
отдохнули, залечили мне зуб, отдали и получили все посылки, вернулись и стали ждать вечера, точнее Белых ночей.

to be continued...

23:20 

циничный романтик
10.06.2014 в 23:54
Пишет Nina_Berk:

Искренней рекламы псто
Друзья!
У меня есть просто опупенская новость!

Долгое время, аж с осени того года, когда я уволилась, я надеялась на участие в одном клевом проекте очень хороших и правильных людей. Думалось, что Гарцующий Дредноут переедет и откроется снова. Он и откроется, но было решено вначале запустить новую идею. Это будет что-то вроде тайм-кафе или клуба для своих.
Называется свободное пространство "Точка Сборки".

Вот что у нас есть:
- 5 минут от м. Тульская,
- 5 разных залов - от совещательного с проектором до мягкого с пуфиками,
- вай-фай неограниченно, чай, кофе, печенюшки тоже неограниченно,
- особые условия для мастерских сборов и прочих собраний,
- возможность аренды помещения под игры,
- возможность делать выставки-мастерклассы-лекции и проч. и проч.,
- оплата по времени - 2 рубля минута, но больше 300 рублей не берем, если вы сидите дольше 2,5 часов, хоть целый день!
- книжки-игры-приставки,
- и даже душ для полного счастья. С горячей водой.

26 июня официальное открытие!
19 июня тестовое открытие для своих :)

За перепост - улучшение кармы и лучи добра.

Если у вас есть идеи, что вы хотите у нас сделать-устроить, пишите мне сюда или tochsbor@gmail.com. Всему рады!
Вконтакт vk.com/tochsbor
ФБ www.facebook.com/groups/tochsbor/events/
жж tochsbor.livejournal.com/

URL записи

00:55 

циничный романтик
странные у меня соседи.
вот зачем блин в полпервого ночи на громко слушать всякий шлак типа серова?

22:48 

циничный романтик
01.06.2014 в 07:50
Пишет Вместе с ветром:

28.05.2014 в 23:37
Пишет Kerze:

28.05.2014 в 21:35
Пишет green-STAR!:

28.05.2014 в 20:52
Пишет nastyomik:

Телефон, по которому вызывают помощь при природном пожаре, не 01 и даже не 112, как многие думают, а 8 800 100 94 00. Это прямая бесплатная линия лесной охраны, - там круглосуточно сидят диспетчеры, и они за считанные минуты перенаправят информацию специалистам лесного хозяйства. (Туда же, кстати, можно и про помойки в лесу сообщать, и про вредителей, и про незаконные рубки). Кстати, "природным" пожар называется потому, что случается на природе, а не из-за мифических самовозгораний. Их практически всегда устраивают люди. Сами по себе пожары не случаются - разве что сухая гроза или метеорит упадет, или случится извержение вулкана, но все это в наших широтах довольно редкие явления).
Если вы его опубликуете этот номер в своих блогах, сделаете хорошее дело. Потому что в этом году палы сухой травы по стране - это что-то совсем запредельное и страшное, и есть сгоревшие деревни, и человеческие жертвы, и тяжелораненые. А вот если пожар впрямую угрожает населенному пункту или горит населенный пункт - тогда набирайте 112.
Телефон, конечно, длинный, но его можно заранее "забить" в мобильник.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

void main()

главная