Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:48 

циничный романтик
сегодня опять ощутил усталость от шума вокруг. на самом деле, куча ленивых азиатов которые нихера не делают на рабочих местах лучше такой же кучи земляков тем, что этим упыорм себя противопоставляешь и не можешь так же низко пасть. однако, сконцентрироваться с таким курятником за спиной просто невозможно.

11:51 

Приключения. Yogyakarta

циничный романтик
Вчера посетил достаточно интересный город. Почему-то на карте он падписан как "Джокьякарта", хотя все произносят как Джоджакарта.
Сразу по прилету решил шикануть и взял такси на 6 часов покататься по окрестностям. Улицы набиты плотно, но все гораздо спокойнее чем в Джакарте. архитектура в основном 2-3 этажа. Осмотрел Keraton - местный дворец-музей, который располагается рядом с наверное действующей резиденцией султана. Музей достаточно большой и интересный. Одновременно и краеведчесикй, и яванской културы и жизни султанов. Прямо во дворе ситит толпа специально обученых дядек которые косплеят (а может и не косплеят) султанский музыкантов. каждый бьет ровно в один барабан/миску/железку, делаюэто достаточно синхронно. В остальных залах можно увидеть кучу яванского батика, в одном зале даже фоткать нельзя оказалось, кучу посуды, местаим похожей на нашу Гжель, и прочие чайники и орудия труда местного населения. Отдельно мне запомнились всевозможные стулья, сиденья и палакины, действительно очень красивая мебель. Стены ункрашены местаим Драконами, а площадь охраняют две каменные статуи с дубинками. Очень милые, кстати, статуи.
После этого посмотрел Taman-Sari - Водный дворец султана. На мой взгляд смотреть тм нечего и 12000 рупий (на наши 60 рублей) за вход много. 3 почти пустых бассейна и местный житель, рассказавший, как там когда-то девушки танцевали и купались для султана, а он 22 года работал уборщиком в этом дворце, спал вон в том углу и пытался учить английский. Кстати, потом из этоко комплекса можно найти еще как минимум 2 входа-выхода на другие улочки этого города, да и центральный вход, скорее всего, возможно обойти через неприметную лесенку на крышу, жаль, забыл проверить.
Далее поехал в храм Будды, Borobudur. Вокруг храма, естественно огромный комплекс услуг. Вход для иностранцеы стоит 250 тысяч местных рупий, это 1200 наший с носа. На входе обязательно одевают в полотенце и дальше можно гулять внутри. Что приятно, внутри забора торгашей нет. Музеи и прочие сопутствующие вещи мне были не особенно интересны, поэтому я пошел напрямую к храму. просто Огромное сооружение, и почти все стены покрыты рельефами. До сих пор в голове не укладывается, сколько человеко-дней потребовалось чтобы создать такое, причем вручную. Обошел все этажи, поднался наверх, насколько возможно. Ощутил остановку времени и пошел обратно. А Будда смотрит на все это, и ему пофигу толпы туристов которые делают селфи на его фоне. Ну никак он не оскорбляется, настолько он выше происходящего здесь )))
Кстати, то что у многих статуй не хватает головы или руки его тоже не колышет, и это прекрасно. А люди при этом продолжают работать и востанавливать храм. Кстати, я так и не понял - листы железа между камнями - новодел или просто хорошо сохранились?...
Выход из комплекса сразу упирается в торгашей и чуть дальше бесконечный рынок. Вот тут туристы обычно и теряют всю наличку. да, я тоже купил пару сувениров, потом ходил и издевался над торгашами, сторговывая цену в 2-3 раза и говоря что "наличка кончилась, я могу вам карточкой оплатить?".
После этого вернулся в город, заехал в магазин за местными шотками и послал таксиста нахрен. А потому что не надо пытаться во мне денежного мешка увидеть))). После чего я зашел в первый приглянувшийся ларек с сим-картами, там сидели молодые пацаны понимающие по-анлийски. ПОдсказали как найти банкомат, и даже отвезли туда на скутере пару километров. Заодно поболтал с местным, у него был замечательный по местным меркам английский. Зарядившись наличкой, я понял что не ел с 6 утра, а время уже близится к 4 часам дня. за 20000 рупий опробовал новый вид транспорта - моторикшу, который обещал отвезти в кафешку. По дороге увидел вывеску "Pizza, Pasta" заставил того тормознуть и свернул в какой-то дворик. Это было просто спасение. Во-первых, человек смуглый, но не узкоглазый. Во-вторых, в меню цены включают налог и сервис - здесь это редкость, обычно здесь в счете блюда дорожают на 10% на налоги и обслуживание. В-третьих, никогда я не был так рад итальянской кухне, жаль только что апельсины на сок не очень хорошие были, а в остальном - прекрасно и за разумные деньги. Да и вообще дворик там замечательный. Заодно выпросил у хозяина карту города, насколько там вообще существуют карты, поблагодарил и отправился дальше. Чекпоинт вышел как в доброй сказке))). Если что - заведение на пересечении улиц Tirtodipuran и Maujend PAN JAITAN. Дальше я поймал велорикшу и доехал до Malioboro - ценральной улицы, рынка, арбата и вообще всего что есть в городе. Времени оставалось немного, поэтому потокался там минут 10, купил рубашку, как сегодня оказалось, не особенно аккуратно сшитую, и поехал в аэропорт. А там эти нехорошие люди отложили рейс на полтора часа, причем уведомили в последний момент, так и просидел я 2 с половиной часа в аэропорту, это было скучно, печально и со сквозняком. Международный аэропорт Адисдпчо, кстати, больше напоминает сельский клуб с кружком юных авиаторов. прямо к посадочному гейту подогнали какой-то кукурузник с пропеллерами и начали его протирать тряпками. Кстати, это таже авиакомпания которой я летал. За ожидание нам выдали по булке с шоколадом и по стакану воды, которые потом забыли выдать во врем самого полета. В общем, доволен всем кроме момента возвращения.
Фоточки позже, тут их загрузить целая проблема.

19:48 

Рутина. Четверг.

циничный романтик
сегодня рабочие вопросы помогли осознать всю тонкость восточных людей. Улыбаться они не перестают никогда. Про свой интерес помнят всегда, играть с ними честно - себе дороже. Вроде бы и наешь такие вещи, но пока они не станут практическим опытом, не учитываешь. Ничего страшного или особо неприятного не произошло. просто усталось, большая разность в мышлении людей и индусов, и особенности восточного характера. надо с этой информацией переспать и оно само уложится. Желаю себе добрых снов.

18:40 

циничный романтик
Кажется, центральная площадь не хочет меня видеть. Да и пусть себе стоит скучает, если так. ))))
сегодня попробовал странный пахучий фрукт, называется "дуриан". Я его не понял, но больше пробовать не хочу, не мое. Зато выражение коллеги про "непонятный вкус, как рельсой стукнули" я ощутил. ТАкже сегодня попробовал поесть в столовке, понял что организм перестраивается, заодно насморк подлечил острой курицей. А больше ничего не происходит. Жду выходных.

19:23 

Приключения. Осеннее обострение

циничный романтик
Поздравляю всех с началом осени. Я умудрился простыть в этом прекрасном жарком местечке. Надеюсь послезавтра полностью выздороветь. Коллеги показали где можно покушать японского супчика-со-всем-подряд, всего лишь за 300 рублей нашими. Супчик неплохой, кстати. можно раз в неделю практиковать. Когда утром ехали по городу видели большие группы одинаково одетых людей, часть из них была в чем-то вроде бондан, часть стояла на главной площади с транспарантами, и напротив них стояло очень много подростков в полицейской форме. Наверное это были курсанты. Вот и гадаем до сих пор, то ли они день знаний так отмечают, то ли по примеру малазии на демонстрации походить решили... Любопытно это все. А еще нашел сырой арахис по 200 р за килограм и очень этому рад, жизнь налаживается)
Желаю мне скорейшего выздоровления и все-таки сходить завтра в местный парк.
P.S. А еще у них тут оказывается принято в кафешках указывать цену за блюда без налога. хитрые узкоглазые пидарасы, не иначе.

05:41 

Приключения. уже обычные дни

циничный романтик
Вчера вдруг понял, что люто хочется хлеба с чесноком. Как обычно, здесь крылся небольшой местный нюанс)))
весь местный чеснок абсолютно пресный по сравнению с нашим. Ошибка. это был китайский чеснок. завтра поищу местный, обещают забористый.
Вечером запланировал осмотреть местный парк, поглядим что из этого выйдет)

18:53 

Приключения. выходные

циничный романтик
Поездка тысячи островов далась мне нелегко. Катера местные швыряет на волнах очень сильно. завтрак и обед пришлось подарить океану. В остальном - остров Сепа достаточно приятное место, пейзажи как на открытках, коралловые рифы в 10 метрах от берега, цветые рыбки... Только без жаждущих азиаток )))
Фоточки приложу чуть позже - тут их загрузить в сеть целое приключение.
После поездки ощущал себя овощем из-за жары и остаток дня проспал. Сегодня также воззтанавливал силы перед сложной неделей и рассказывать особенно нечего.
photo:
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0016.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0017.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0023.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0025.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0027.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0028.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0029.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0030.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0033.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0034.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0035.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0037.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0038.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0039.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0040.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0041.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0042.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0043.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0044.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0046.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0047.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0048.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0050.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0051.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0053.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0056.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0057.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0058.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0059.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0063.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0064.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0065.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0066.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0067.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0068.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0069.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0070.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0071.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0076.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0077.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0078.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0079.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0080.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0081.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0082.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0083.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0084.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0085.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0087.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0088.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0090.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0091.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0092.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0093.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0094.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0097.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0098.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0099.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0100.JPG

18:19 

Приключения день 7

циничный романтик
уже 7 ???

сегодня разжился фотоапппаратом в супермаркете. примерно также можно было бы купить и у нас в каком-нибудь ашане-карусели, наверное. попробовал местные стейки - та еще подошва))). Понял, что американская кухня точно не по мне, ничем не лучше местных тараканов и водорослей. Совместными усилиями удалось договоиться на поездку на тысячу островов, точнее на Sepa Island завтра на полдня. до скорых встреч!

20:16 

Приключения день 6

циничный романтик
День полон сомнений. нашел фотоаппараты по цене чуть ближе к реальности, но все равно жаба душит. купленная сд-карточка не завелась в планшете, печалька.
три часа убил на поиск катерного тура на выходные. Никаких результатов. завтра попробую обзвон произвольных номеров и либо на набережную договариваться, либо в хард рок кафе на посмотреть как оно там. следите за новостями )

19:12 

Приключения

циничный романтик
День 5. Откровение.
Сегодня было разведано место, где можно поесть человеческой еды, а если не шиковать - за терпимые деньги. Это порадовало, ибо на рис смотреть уже не могу. Вечером сходил в местный торговый центр в поисках фотоаппарата. Достаточно увлекательное приключение, некоторые из продавцов даже знают английский. Попытались впарить мне сначала б\у шный олимпус за 800 тыщ, это около 4 тыщ рублей. в другом месте мне предложили nikon l28 чуть дороже миллиона (в пересчете у нас он стоит в 2 раза дешевле). вежливо поторговался и купил этажом ниже орехи.
По крайней мере выхлядели они как арахис. Но никому нельзя верить, даже своим глазам ))).Что это за вещество до сих пор непонятно.
Позднее ужинали с коллегами пивом и егермейстером у бассейна, провожали товарища домой в Белоруссию. В неформальной беседе можно получить гораздо больше полезного опыта и знаний по рабочим вопросам, чем сидя в офисе. ) Все было не зря )

19:34 

Приключеня

циничный романтик
День 4. Понимание и питание.
Вчерашний вечер был посвящен работе и борьбе с телефоном, а точнее с отсутсвием роуминга на основном номере. Каким-то чудом и инженерной смекалкой проблема была ре шена за чуть больше чем полтора часа.
Сегодняшний день был посвящен общению с местными и не очень жителями. После 3-часового общения стал немного понимать местное произношение английского, с индийским произношением тоже постепенно становится лучше. В обед нашел хоть и невкусную, но съедобную штуку за относительно небольшие деньги (около 180 рублей по нынешнему курсу). Вечером пошли в местную едальню самообслуживания. Там можно взять порционное сырое мясо и травы (и конечно же рис... кажется я скоро стану рисовым человеком), и пожарить/сварить все это на горелке прямо на столе. Получилось достаточно безвкусно и долго, но более-менее сытно. Поздний вечер прошел в спортзале, бассейне и сауне, это бесплатное приложение к проживанию. Мне это нравится. Усиленно ищу где бы купить фотоаппарат за разумные деньги, завтра буду общать своего индийского коллегу, заодно узнаем куда тут отправиться на выходные.

18:25 

Приключения

циничный романтик
День 3. Вживание.
Цены в магазинах очень интересные. Воду и рис можно купить очпень дешево. Макароны и местные фрукты - терпимо. апельчины стоят заоблачных денег. Молока практичнски нет, сыр впятеро дороже чем у нас. пачка молотого кофе около 1 доллара.
В едальне возле точки бизнеса вся еда, мягко говоря, очень острая. В магазинах кроме продуктовых мало где указаны цены, продавцы английским владеют слабо. Цена скорее всего прямо зависит от внешнего вида покупателя: чем презентабельнее с точки зрения аборигена- тем дороже.
В аппартах к счастью есть халявная сауна и бассейн под открытым небом, глубиной чуть больше чем до пупка. Сегодня заценил, приятно.
Прогноз цен на фотоаппараты пока что печалит (в 2 раза примерно дороже чем у нас), нужно искать выходы.
Коллеги вернулись из разных точек страны, есть информация где погреть пузо и потусить. а также подышать чистой серой на вулкане. Сомнительное удовольствие. Результаты забегов по местности - после выходных!

16:36 

приключения

циничный романтик
день 1. Перелет.
2 часа позора и ты на даче...
В смысле 5 часов перелета - и ты на Арависком полуострове. Аэробус понравился. каждому пассажиру положена маленькая виртуальная вселенная с кином и музыкой, и еще Зумой на скоротать время. А также теплый ламповый плед. Кормили хорошо, но остро. Попутчиками оказалась пара из Минска, весело поболтали ни о чем в дороге.
Катар встречал меня легкой полуночной прохладой +36 по цельсию. И духотой.
недолгое ожидание, и продолжается путешествие в Джакарту. 9 часов полета, аэробус потолще, игрушек и музыки побольше). А еще к пледу выдавали беруши и маску на глаза.
Таможню прошел бесплатно, понял что мой рунглиш печален за пределами СНГ и успокоился. Движение левостороннее и бешенное, много скутеров, лезут под колеса., ехать даже в такси непривычно. До скорых встреч, ушел изучать местные торговые точки.

15:13 

циничный романтик
Подготовка к Игре развивает таланты не хуже, чем сама Игра.
Последнее время я очень малосплю и много занимаюсь организационной деятельностью. Из позитивных моментов - поиск оптимальных решений стал занимать заметно меньше времени. из отрицательных - взаимодействие с людьми все еще медленно и местами тяжело.

12:41 

временный лагерь

циничный романтик
Совершил пилотное пребывание в Воронеже.
ОЧень странные ощущения. Еще никогда не был НАСТОЛЬКО в гостях, хотя умом и понимаю, что за хату уплочено. В сознании стойкое ощущение, что это место не станет моим домом, а будет временной впиской, точкой для ночевки на время работы и все.
Мой Дом остается здесь, дома, в Липецке. Просто я отправился в длительное путешествие, вернусь пока не знаю когда. Периодически буду всех проведывать.
До скорых встреч, начиная с сегодня! )

12:23 

временный лагерь

циничный романтик
Совершил пилотное пребывание в Воронеже.
ОЧень странные ощущения. Еще никогда не был НАСТОЛЬКО в гостях, хотя умом и понимаю, что за хату уплочено. В сознании стойкое ощущение, что это место не станет моим домом, а будет временной впиской, точкой для ночевки на время работы и все.
Мой Дом остается здесь, дома, в Липецке. Просто я отправился в длительное путешествие, вернусь пока не знаю когда. Периодически буду всех проведывать.
До скорых встреч, начиная с сегодня! )

02:36 

PulshhhhhhheAudio

циничный романтик
И никак иначе.
Проблема в том ,что звзук в скайпе под kinux работает только через pulseaudio.
Это очень плохо.

21:32 

мама, меня фура убила )

циничный романтик
Сегодня в меня въехал МАЗ. МАЗ. БОльшой такой МАЗ.
К счастью, не очень сильно в масштабах грузовика. ПОмял мне багажник и бампер и разбил фонарь. видимо, где-то я что-то упустил в своей карме)

22:35 

йа дибилко

циничный романтик
В то время как космические корабли бороздяд большой театр....

Короче, я умудрился забыть, что закрыл свою vds файрволом и долго думал ,почему jabber не работает. Снес его совсем, вместе с конфигом, и только после переустановки догадался посмотреть iptables.

НАверное, потраченый вечер меня чему-нибудь научит...

UPD: Научил. Теперь мой жабер умеет полуавтоматический ростер по группам.

12:19 

Канцлер

циничный романтик
Здравствуй дорогой дневничок тьфу блин.

Съездили в Воронеж на Канцлера Ги. очень позитивно. только не хватало несколько песен из тамплиерского цикла. И до сих пор удивляюсь, как в таком маленьком Канцлере помещается такой мощный заряд энергии?

void main()

главная