05:41 

Приключения. уже обычные дни

циничный романтик
Вчера вдруг понял, что люто хочется хлеба с чесноком. Как обычно, здесь крылся небольшой местный нюанс)))
весь местный чеснок абсолютно пресный по сравнению с нашим. Ошибка. это был китайский чеснок. завтра поищу местный, обещают забористый.
Вечером запланировал осмотреть местный парк, поглядим что из этого выйдет)

18:53 

Приключения. выходные

циничный романтик
Поездка тысячи островов далась мне нелегко. Катера местные швыряет на волнах очень сильно. завтрак и обед пришлось подарить океану. В остальном - остров Сепа достаточно приятное место, пейзажи как на открытках, коралловые рифы в 10 метрах от берега, цветые рыбки... Только без жаждущих азиаток )))
Фоточки приложу чуть позже - тут их загрузить в сеть целое приключение.
После поездки ощущал себя овощем из-за жары и остаток дня проспал. Сегодня также воззтанавливал силы перед сложной неделей и рассказывать особенно нечего.
photo:
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0016.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0017.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0023.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0025.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0027.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0028.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0029.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0030.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0033.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0034.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0035.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0037.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0038.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0039.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0040.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0041.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0042.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0043.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0044.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0046.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0047.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0048.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0050.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0051.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0053.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0056.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0057.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0058.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0059.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0063.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0064.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0065.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0066.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0067.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0068.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0069.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0070.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0071.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0076.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0077.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0078.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0079.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0080.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0081.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0082.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0083.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0084.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0085.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0087.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0088.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0090.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0091.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0092.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0093.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0094.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0097.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0098.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0099.JPG
topor.lipetsk.ru/photo/DSCN0100.JPG

18:19 

Приключения день 7

циничный романтик
уже 7 ???

сегодня разжился фотоапппаратом в супермаркете. примерно также можно было бы купить и у нас в каком-нибудь ашане-карусели, наверное. попробовал местные стейки - та еще подошва))). Понял, что американская кухня точно не по мне, ничем не лучше местных тараканов и водорослей. Совместными усилиями удалось договоиться на поездку на тысячу островов, точнее на Sepa Island завтра на полдня. до скорых встреч!

20:16 

Приключения день 6

циничный романтик
День полон сомнений. нашел фотоаппараты по цене чуть ближе к реальности, но все равно жаба душит. купленная сд-карточка не завелась в планшете, печалька.
три часа убил на поиск катерного тура на выходные. Никаких результатов. завтра попробую обзвон произвольных номеров и либо на набережную договариваться, либо в хард рок кафе на посмотреть как оно там. следите за новостями )

19:12 

Приключения

циничный романтик
День 5. Откровение.
Сегодня было разведано место, где можно поесть человеческой еды, а если не шиковать - за терпимые деньги. Это порадовало, ибо на рис смотреть уже не могу. Вечером сходил в местный торговый центр в поисках фотоаппарата. Достаточно увлекательное приключение, некоторые из продавцов даже знают английский. Попытались впарить мне сначала б\у шный олимпус за 800 тыщ, это около 4 тыщ рублей. в другом месте мне предложили nikon l28 чуть дороже миллиона (в пересчете у нас он стоит в 2 раза дешевле). вежливо поторговался и купил этажом ниже орехи.
По крайней мере выхлядели они как арахис. Но никому нельзя верить, даже своим глазам ))).Что это за вещество до сих пор непонятно.
Позднее ужинали с коллегами пивом и егермейстером у бассейна, провожали товарища домой в Белоруссию. В неформальной беседе можно получить гораздо больше полезного опыта и знаний по рабочим вопросам, чем сидя в офисе. ) Все было не зря )

19:34 

Приключеня

циничный романтик
День 4. Понимание и питание.
Вчерашний вечер был посвящен работе и борьбе с телефоном, а точнее с отсутсвием роуминга на основном номере. Каким-то чудом и инженерной смекалкой проблема была ре шена за чуть больше чем полтора часа.
Сегодняшний день был посвящен общению с местными и не очень жителями. После 3-часового общения стал немного понимать местное произношение английского, с индийским произношением тоже постепенно становится лучше. В обед нашел хоть и невкусную, но съедобную штуку за относительно небольшие деньги (около 180 рублей по нынешнему курсу). Вечером пошли в местную едальню самообслуживания. Там можно взять порционное сырое мясо и травы (и конечно же рис... кажется я скоро стану рисовым человеком), и пожарить/сварить все это на горелке прямо на столе. Получилось достаточно безвкусно и долго, но более-менее сытно. Поздний вечер прошел в спортзале, бассейне и сауне, это бесплатное приложение к проживанию. Мне это нравится. Усиленно ищу где бы купить фотоаппарат за разумные деньги, завтра буду общать своего индийского коллегу, заодно узнаем куда тут отправиться на выходные.

18:25 

Приключения

циничный романтик
День 3. Вживание.
Цены в магазинах очень интересные. Воду и рис можно купить очпень дешево. Макароны и местные фрукты - терпимо. апельчины стоят заоблачных денег. Молока практичнски нет, сыр впятеро дороже чем у нас. пачка молотого кофе около 1 доллара.
В едальне возле точки бизнеса вся еда, мягко говоря, очень острая. В магазинах кроме продуктовых мало где указаны цены, продавцы английским владеют слабо. Цена скорее всего прямо зависит от внешнего вида покупателя: чем презентабельнее с точки зрения аборигена- тем дороже.
В аппартах к счастью есть халявная сауна и бассейн под открытым небом, глубиной чуть больше чем до пупка. Сегодня заценил, приятно.
Прогноз цен на фотоаппараты пока что печалит (в 2 раза примерно дороже чем у нас), нужно искать выходы.
Коллеги вернулись из разных точек страны, есть информация где погреть пузо и потусить. а также подышать чистой серой на вулкане. Сомнительное удовольствие. Результаты забегов по местности - после выходных!

16:36 

приключения

циничный романтик
день 1. Перелет.
2 часа позора и ты на даче...
В смысле 5 часов перелета - и ты на Арависком полуострове. Аэробус понравился. каждому пассажиру положена маленькая виртуальная вселенная с кином и музыкой, и еще Зумой на скоротать время. А также теплый ламповый плед. Кормили хорошо, но остро. Попутчиками оказалась пара из Минска, весело поболтали ни о чем в дороге.
Катар встречал меня легкой полуночной прохладой +36 по цельсию. И духотой.
недолгое ожидание, и продолжается путешествие в Джакарту. 9 часов полета, аэробус потолще, игрушек и музыки побольше). А еще к пледу выдавали беруши и маску на глаза.
Таможню прошел бесплатно, понял что мой рунглиш печален за пределами СНГ и успокоился. Движение левостороннее и бешенное, много скутеров, лезут под колеса., ехать даже в такси непривычно. До скорых встреч, ушел изучать местные торговые точки.

15:13 

циничный романтик
Подготовка к Игре развивает таланты не хуже, чем сама Игра.
Последнее время я очень малосплю и много занимаюсь организационной деятельностью. Из позитивных моментов - поиск оптимальных решений стал занимать заметно меньше времени. из отрицательных - взаимодействие с людьми все еще медленно и местами тяжело.

12:41 

временный лагерь

циничный романтик
Совершил пилотное пребывание в Воронеже.
ОЧень странные ощущения. Еще никогда не был НАСТОЛЬКО в гостях, хотя умом и понимаю, что за хату уплочено. В сознании стойкое ощущение, что это место не станет моим домом, а будет временной впиской, точкой для ночевки на время работы и все.
Мой Дом остается здесь, дома, в Липецке. Просто я отправился в длительное путешествие, вернусь пока не знаю когда. Периодически буду всех проведывать.
До скорых встреч, начиная с сегодня! )

12:23 

временный лагерь

циничный романтик
Совершил пилотное пребывание в Воронеже.
ОЧень странные ощущения. Еще никогда не был НАСТОЛЬКО в гостях, хотя умом и понимаю, что за хату уплочено. В сознании стойкое ощущение, что это место не станет моим домом, а будет временной впиской, точкой для ночевки на время работы и все.
Мой Дом остается здесь, дома, в Липецке. Просто я отправился в длительное путешествие, вернусь пока не знаю когда. Периодически буду всех проведывать.
До скорых встреч, начиная с сегодня! )

02:36 

PulshhhhhhheAudio

циничный романтик
И никак иначе.
Проблема в том ,что звзук в скайпе под kinux работает только через pulseaudio.
Это очень плохо.

21:32 

мама, меня фура убила )

циничный романтик
Сегодня в меня въехал МАЗ. МАЗ. БОльшой такой МАЗ.
К счастью, не очень сильно в масштабах грузовика. ПОмял мне багажник и бампер и разбил фонарь. видимо, где-то я что-то упустил в своей карме)

22:35 

йа дибилко

циничный романтик
В то время как космические корабли бороздяд большой театр....

Короче, я умудрился забыть, что закрыл свою vds файрволом и долго думал ,почему jabber не работает. Снес его совсем, вместе с конфигом, и только после переустановки догадался посмотреть iptables.

НАверное, потраченый вечер меня чему-нибудь научит...

UPD: Научил. Теперь мой жабер умеет полуавтоматический ростер по группам.

12:19 

Канцлер

циничный романтик
Здравствуй дорогой дневничок тьфу блин.

Съездили в Воронеж на Канцлера Ги. очень позитивно. только не хватало несколько песен из тамплиерского цикла. И до сих пор удивляюсь, как в таком маленьком Канцлере помещается такой мощный заряд энергии?

01:26 

новогодняя сказка

циничный романтик
В гостях у водяного
Праздновали добрые молодцы и красные девицы однажды Новый Год. Всем весело было, Снегурочка умница-красавица, Дед Мороз заглянул даже на шум. Вдруг откуда ни возьмись - болото подступило к дому. Стал народ разведывать, откуда беда пришла ,долго думу думали, искали, нашли! из-за границы происки духа времени шли, а граница - на замке. Делать нечего ,навалились двое богатырей славных, да и вынесли и границу с колдовской печатью, и стену ,что её придерживала. Ринулись добры молодцы искать, откуда болото наступает, а кругом - вода и вода, со всех сторон... НАшли змея железного, что бесновался и ярился ,разбрызгивая все вокруг и превращая добрую землю в болотистую трясину, стали бороться с ним не на жизнь, а насмерть.
Но не так прост оказался старый змей, как все подумали сначала, ни хитростью, ни силой взять его не удалось. Решили кудесников позвать для усмирения, а где их найдешь в новогоднюю ночь? Отправились добрые молодцы искать помощи у государевых золотарей. Оседлали серебристого коня и поскакали. Приехали к воротам канцелярии, там страж им говорит, мол не сюда вы приехали, отправляйтесь вслед за волшебным указателем, он вас приведет. Не обманул страж, указатель привел, правда черт знает куда. И в этом самом черт знает куда ни советом, ни делом помочь не захотели добрым молодцам. Вернулись они к дому, а там болото уже все заполонило. Сменули тут богатыри, что если в подземелье хвост змию прищемить, то не сможет он больше зло творить. Полезли было в подземелье, а там вход завален камнем железным. Били по кмню тому долго, сдался камень перед топором в молодецких руках. Сунулись в подземелье, а там смрад, аж с ног валит. пока думали, что же делать, случилось чудо: появились кудесники и усмирили змея страшного. Радовались все, особенно хозяин дома бурю эмоций из себя извлек. А добрые молодцы, утомившись от трудов, впали в спячку до позднего утра.

21:29 

циничный романтик
22.12.2014 в 10:43
Пишет Narisagi Rukia:

!!!
21.12.2014 в 23:41
Пишет firnwen:

Народ, Хэт пропал!..
Ребята, кто был на наших Англиях - это наш Гисборн 2010 и 2011 годов. Может быть, кто-то что-то знает?



URL записи

URL записи

17:41 

Добрым людям на заметку

циничный романтик
Давайте покупать новогодние подарки в малых предприятиях и у людей, которые трудятся сами на себя. Например, у вашего соседа, который сам продает в он-лайн, у знакомого мастера с «золотыми» руками, который сам делает украшения, у девушки, которая имеет свой потрясающий цветочный магазин и магазин подарков, у вашего друга, который имеет собственный магазин, у знакомого кондитера, который своими руками делает торты и пирожные, булочки и конфеты, или парень, который имеет лавку на рынке. У ребят, у которых есть своё кафе или салон. Давайте убедимся, что деньги пойдут на отдельных конкретных людей, а не транснациональным корпорациям.
Таким образом, больше твоих соседей, соотечественников, будут иметь лучший Новый год.
Если ты думаешь, что это хорошее предложение, скопируй и вставь его в соцсетях, поделись им.
Давай поддерживать реальных людей!

Идея не моя, это перепост из ФБ.

22:02 

циничный романтик
Результат гадания

Погадать.

22:42 

циничный романтик
Кажется, я все-таки задрот...
http://www.heroeswm.ru/?теряю_время_здесь

void main()

главная