22:52 

чем опасен инженер?

циничный романтик
Инженер опасен,в первую очередь, нестандартным мышлением.
А во вторую - применением арсенала любых знаний на окружаюий мир.
Вот негде в цетре города купить безмен после 7 вечера. Зато нашлась пружина от недавно поменяного в машине реле, ведро, пол-литровая банка и фломастер...
теперь у нас есть настенные весы с точностью шкалы 1 кг =)
а кто-то опять не смог заработать на том, что я в школе учился...

13:01 

гы

циничный романтик
только что собеседовал человека по имени антон.
вы думаете, я был предвзят? отнюдь, однако, он не подошел.
и почему я не удивлен... )))

16:20 

постпраздниковое

циничный романтик
Вот и заканчиваются новогодние выходные.

Провел их достаточно насыщенно и интересно.
Встретил новый год в одном из подвальных баров СПБ. Новые знакомства - это всегда хорошо. Старые знакомства с новой стороны - просто прекрасно)
Повидался в Москве с разными ллюдтми. за всех порадовался, правда за некоторых особенно. Посетил бурлеск от Нарентурма. впечатлился. надо научиться танцевать что-то современное и можно ехать выеживаться)))
Дома (как будет слово в том же смысле во множественно числе??? )тоже не скучал. Можно считать, что все выходные прокатался и протанцевал.
Почти уставший, но в общем довольный)

15:58 

циничный романтик
05.01.2016 в 23:51
Пишет Алькор:

В порядке бреда.
В любом порядочном заборе
Должна быть штатная дыра.
И сквозь неё, с охраной споря,
Проходят с ночи до утра
Все те, кому нельзя в обход...
Героев - нет. Но есть народ.

URL записи

22:49 

промежуточные результаты

циничный романтик
Большинство людей обычно под конец года стараются подводить какие-то итоги, делать выводы о прошедшем временном отрезке.
Мне в этом году заниматься этим не хочется, почему-то. НАверное потому что формально подведенный в плюс баланс пойдет в разрез с моими ощущениями и опасно расслабит.
Вместо этого, я просто доволен результатом экзамена IELTS, первый шлагбаум по дороге на юг пройден. =)
Listening - 5.5
Reading - 8.5
Writing - 6.6
Speaking - 6.0
Average: 6.5

23:59 

учебное

циничный романтик
Готовлюсь к экзамену IELTS. это english test такой если кто не знает.
на reading ушло 47 минут из 60 положеных, теперьнадо проверить результаты.
попробовал написать письмо. из 150 слов удалось родит только 147, фантазия закончилась. что-то мне подсказывает, что реально натаскаться.
впереди еще listening. за него еще страшнее. пожелаю-ка я себе успеха))

10:50 

циничный романтик
в кои-то веки Михаилу больно. давненько такого не было. КРитическое попадание.
Пришло время снова стать Иеро. тем самым. кто не спрятался - я не виноват.

10:14 

циничный романтик
Безумными усилиями я вернул свою ласточку. Пока она еще не совсемжива, потери ощутимые - но я уже на своих колесах и это очень радует. мягко говоря, это был месяц пиздеца, издержки за который весьма велики. Подсчет произведу как все закончится.

23:55 

циничный романтик
здравствуй дорогой дневничок.
я очень сильно дивлюsь охуеваю от проусходящего вокруг меня последнее время. Сложно считать, что это просто подготовка к левелапу. либо левелап будет не тот которого я хочу, но ощущение пиздеца не прекращается с момента моего возвращения. хочу шоколадку и убивать двуногих тварей.

23:49 

вот я и дома

циничный романтик
две недели мне понадобилось чтобы ощутить себя дома.
я вернулся другим, хорошо это или плохо покажет время. Спасибо Будде, он правильный.
Оцениваю потери за время присутствия, кажется, потеряно все что можно потерять. осталось только завершить транзакцию по-человечески.
или как получится, можно пересмотреть важность некоторых принципов.

12:11 

циничный романтик
еще 8 часов до вылета, а мне уже хочется домой и спать)

18:51 

ПРиключения. Двое суток до чекаута.

циничный романтик
Как я и говорил, безумно проходит эта неделя)))
сегодня утрясал с местными один из вопросов. Спасибо индусам, они подстраховали некоторыми наводящими вопросами от нежданчиков. Спешно доедаю запасы и считаю часы до открытия электронной регистрации на рейс. После возвращения с Бали уже хочется домой )))
Впереди двое суток позора и "начинается завершение подготовки поседнего этапа установки...", то есть передышка и кусочек ощущения свободы от перемещений на большие расстояния. Сегодня уже пришлось подсесть на янтарь для повышения трудоспособности вечером, а все равно не прет что-то.
Всем Азирис Нуна, если вы понимаете о чем я )

08:06 

Приключения. Bali

циничный романтик
Achievement get: Съездил в выходные на Бали.
В выходные гоняли на Бали. Денег потратил кучу, но место очень понравилось.
Прилетели чуть заполночь, поехали в отель. Номера в полуподвале оказались очень уютные, с терраской с пальмой, газончиком и лужицей с водой. Упал спась, с утра двинули позавтракать и на пляж.
Цены в кафешках примерно московские, позавтракать со свежим соком около 400-500 р на наши деньги, поужинать нормально где-то столько же.
Прогулка по берегу океана - это прекрасно, даже если это 50-киловетровый заливчик. Полоса прибоя около 20 метров, иногда идешь по влажному песку, иногда волны доходят до пояса...
Взял серф с инструктором за нашу тысячу на час, пошел учиться.))) Естественно, нахватал воды до больной головы, но оно того стоило. Даже несколько раз на доске устоял до берега. В общем занятие понравилось. Осталось только найти поблизости с домом волны и доску. После отдыха и обгара пошел просто кататься на волнах, и конежно же в самом интересном месте где волны посуровее плескалось трое русских, кто же еще туда полезет))), я стал четвертым.
После такой зарядки валяться на пляже быстро надоело, пошли в отель, там чуть отдохнул и пошел на квест по поиску сувениров. Во-первых, что очень удивительно, на местном рынке не продают специи, то есть совсем. Это очень странно, учитывая что вся еда тут либо острая, либо сладкая. Где они их берут, если в свободной продаже нет для меня останется загадкой. Во-вторых, местные фрукт даже для попробовать нахаляву далеко не все вкусные. В-третьих, там были прикольные стаканы, каждый со своим деревянным подстаканником. На фотках станет понятно))).
Вечером поехали гулять по центральной улице Куты, разорился на сувениры по самое немогу. Заодно по пробовал местный массаж. Очень прилично, на мой взгляд, и за небольшую цену. Возвращались в отель пешком по опустевшим к 11 часам вечера улицам курортного города.
В воскресение покинули отель, купил себе местных пироженок на завтрак, кстати, очень вкусные были, и торты у них делают интересные, даже вроде как могут со съедобными фотографиями, но не проверял. После завтрака поехали на другой пляж, ближе к аэропорту, там опять взяли доски и в океан. Без инструктора не так просто, но возможно. Один раз волна кинула об дно у берега, мелкий песок по обгоревшей тушке это больно. Потом зашли в Hard Rock Cafe, почитал цены и пошли искать где поесть. В самом кафе внутри очень круто, гитарки там на стенах всякие и т.п.
В Аэропорту LionAir опять задержали вылет, на этот раз всего лишь на 50 минут, даже не покормили.
А еще на Бали почему-то сломалась карточка сбербанка, починить удалоь только звонком в банк. Кто бы мог подумать, что в столице и в курортной части страны карточки работают по-разному, поэтому сувенирки оттуда меньше чем хотелось бы. )))
На этом приключения приостанавливаются, впереди 5 дней упорного труда и полет домой. Уже соскучился по всем. Ждите! )

20:06 

Приключения. Цивилистическое

циничный романтик
сегодня после работы зашел в главный сувенирный магазин. В принципе, с тем же успехом мог бы сходить в московский цум. :) Зато приценился и понял, что барыги возде Боробудура готовые скинуть цену вдвое не такие уж и барыги. Купил неоторое кол-во чая-кофе, но чай надо еще в нормальных местах поискать.
Вечером сравнивал одноразовые бритвы, нашел такие, которыми можно не только пытать провинившихся, так что на Бали завтра лечу белым человеком. До встречи вечером воскресения!

07:14 

Приключения. локальненькое

циничный романтик
Сегодня утром один из наших индусов на вопрос "How are you" ответил "Хорошо", чем вызвал дружное одобрение и вопросы где он этому научился. Мелочь, а приятно.
Сижу, пишу документацию под творчество Ростислава Чебыкина и понимаю что я все-таки на**ал систему, и не только я, как кажется )))

19:48 

циничный романтик
сегодня опять ощутил усталость от шума вокруг. на самом деле, куча ленивых азиатов которые нихера не делают на рабочих местах лучше такой же кучи земляков тем, что этим упыорм себя противопоставляешь и не можешь так же низко пасть. однако, сконцентрироваться с таким курятником за спиной просто невозможно.

11:51 

Приключения. Yogyakarta

циничный романтик
Вчера посетил достаточно интересный город. Почему-то на карте он падписан как "Джокьякарта", хотя все произносят как Джоджакарта.
Сразу по прилету решил шикануть и взял такси на 6 часов покататься по окрестностям. Улицы набиты плотно, но все гораздо спокойнее чем в Джакарте. архитектура в основном 2-3 этажа. Осмотрел Keraton - местный дворец-музей, который располагается рядом с наверное действующей резиденцией султана. Музей достаточно большой и интересный. Одновременно и краеведчесикй, и яванской културы и жизни султанов. Прямо во дворе ситит толпа специально обученых дядек которые косплеят (а может и не косплеят) султанский музыкантов. каждый бьет ровно в один барабан/миску/железку, делаюэто достаточно синхронно. В остальных залах можно увидеть кучу яванского батика, в одном зале даже фоткать нельзя оказалось, кучу посуды, местаим похожей на нашу Гжель, и прочие чайники и орудия труда местного населения. Отдельно мне запомнились всевозможные стулья, сиденья и палакины, действительно очень красивая мебель. Стены ункрашены местаим Драконами, а площадь охраняют две каменные статуи с дубинками. Очень милые, кстати, статуи.
После этого посмотрел Taman-Sari - Водный дворец султана. На мой взгляд смотреть тм нечего и 12000 рупий (на наши 60 рублей) за вход много. 3 почти пустых бассейна и местный житель, рассказавший, как там когда-то девушки танцевали и купались для султана, а он 22 года работал уборщиком в этом дворце, спал вон в том углу и пытался учить английский. Кстати, потом из этоко комплекса можно найти еще как минимум 2 входа-выхода на другие улочки этого города, да и центральный вход, скорее всего, возможно обойти через неприметную лесенку на крышу, жаль, забыл проверить.
Далее поехал в храм Будды, Borobudur. Вокруг храма, естественно огромный комплекс услуг. Вход для иностранцеы стоит 250 тысяч местных рупий, это 1200 наший с носа. На входе обязательно одевают в полотенце и дальше можно гулять внутри. Что приятно, внутри забора торгашей нет. Музеи и прочие сопутствующие вещи мне были не особенно интересны, поэтому я пошел напрямую к храму. просто Огромное сооружение, и почти все стены покрыты рельефами. До сих пор в голове не укладывается, сколько человеко-дней потребовалось чтобы создать такое, причем вручную. Обошел все этажи, поднался наверх, насколько возможно. Ощутил остановку времени и пошел обратно. А Будда смотрит на все это, и ему пофигу толпы туристов которые делают селфи на его фоне. Ну никак он не оскорбляется, настолько он выше происходящего здесь )))
Кстати, то что у многих статуй не хватает головы или руки его тоже не колышет, и это прекрасно. А люди при этом продолжают работать и востанавливать храм. Кстати, я так и не понял - листы железа между камнями - новодел или просто хорошо сохранились?...
Выход из комплекса сразу упирается в торгашей и чуть дальше бесконечный рынок. Вот тут туристы обычно и теряют всю наличку. да, я тоже купил пару сувениров, потом ходил и издевался над торгашами, сторговывая цену в 2-3 раза и говоря что "наличка кончилась, я могу вам карточкой оплатить?".
После этого вернулся в город, заехал в магазин за местными шотками и послал таксиста нахрен. А потому что не надо пытаться во мне денежного мешка увидеть))). После чего я зашел в первый приглянувшийся ларек с сим-картами, там сидели молодые пацаны понимающие по-анлийски. ПОдсказали как найти банкомат, и даже отвезли туда на скутере пару километров. Заодно поболтал с местным, у него был замечательный по местным меркам английский. Зарядившись наличкой, я понял что не ел с 6 утра, а время уже близится к 4 часам дня. за 20000 рупий опробовал новый вид транспорта - моторикшу, который обещал отвезти в кафешку. По дороге увидел вывеску "Pizza, Pasta" заставил того тормознуть и свернул в какой-то дворик. Это было просто спасение. Во-первых, человек смуглый, но не узкоглазый. Во-вторых, в меню цены включают налог и сервис - здесь это редкость, обычно здесь в счете блюда дорожают на 10% на налоги и обслуживание. В-третьих, никогда я не был так рад итальянской кухне, жаль только что апельсины на сок не очень хорошие были, а в остальном - прекрасно и за разумные деньги. Да и вообще дворик там замечательный. Заодно выпросил у хозяина карту города, насколько там вообще существуют карты, поблагодарил и отправился дальше. Чекпоинт вышел как в доброй сказке))). Если что - заведение на пересечении улиц Tirtodipuran и Maujend PAN JAITAN. Дальше я поймал велорикшу и доехал до Malioboro - ценральной улицы, рынка, арбата и вообще всего что есть в городе. Времени оставалось немного, поэтому потокался там минут 10, купил рубашку, как сегодня оказалось, не особенно аккуратно сшитую, и поехал в аэропорт. А там эти нехорошие люди отложили рейс на полтора часа, причем уведомили в последний момент, так и просидел я 2 с половиной часа в аэропорту, это было скучно, печально и со сквозняком. Международный аэропорт Адисдпчо, кстати, больше напоминает сельский клуб с кружком юных авиаторов. прямо к посадочному гейту подогнали какой-то кукурузник с пропеллерами и начали его протирать тряпками. Кстати, это таже авиакомпания которой я летал. За ожидание нам выдали по булке с шоколадом и по стакану воды, которые потом забыли выдать во врем самого полета. В общем, доволен всем кроме момента возвращения.
Фоточки позже, тут их загрузить целая проблема.

19:48 

Рутина. Четверг.

циничный романтик
сегодня рабочие вопросы помогли осознать всю тонкость восточных людей. Улыбаться они не перестают никогда. Про свой интерес помнят всегда, играть с ними честно - себе дороже. Вроде бы и наешь такие вещи, но пока они не станут практическим опытом, не учитываешь. Ничего страшного или особо неприятного не произошло. просто усталось, большая разность в мышлении людей и индусов, и особенности восточного характера. надо с этой информацией переспать и оно само уложится. Желаю себе добрых снов.

18:40 

циничный романтик
Кажется, центральная площадь не хочет меня видеть. Да и пусть себе стоит скучает, если так. ))))
сегодня попробовал странный пахучий фрукт, называется "дуриан". Я его не понял, но больше пробовать не хочу, не мое. Зато выражение коллеги про "непонятный вкус, как рельсой стукнули" я ощутил. ТАкже сегодня попробовал поесть в столовке, понял что организм перестраивается, заодно насморк подлечил острой курицей. А больше ничего не происходит. Жду выходных.

19:23 

Приключения. Осеннее обострение

циничный романтик
Поздравляю всех с началом осени. Я умудрился простыть в этом прекрасном жарком местечке. Надеюсь послезавтра полностью выздороветь. Коллеги показали где можно покушать японского супчика-со-всем-подряд, всего лишь за 300 рублей нашими. Супчик неплохой, кстати. можно раз в неделю практиковать. Когда утром ехали по городу видели большие группы одинаково одетых людей, часть из них была в чем-то вроде бондан, часть стояла на главной площади с транспарантами, и напротив них стояло очень много подростков в полицейской форме. Наверное это были курсанты. Вот и гадаем до сих пор, то ли они день знаний так отмечают, то ли по примеру малазии на демонстрации походить решили... Любопытно это все. А еще нашел сырой арахис по 200 р за килограм и очень этому рад, жизнь налаживается)
Желаю мне скорейшего выздоровления и все-таки сходить завтра в местный парк.
P.S. А еще у них тут оказывается принято в кафешках указывать цену за блюда без налога. хитрые узкоглазые пидарасы, не иначе.

void main()

главная