10:30 

выходные - (i+1)

циничный романтик
В пятницу сударь изволил посетить балет. Впервые в жизни. В принципе, понравилось, но на втором отделении уже не понял куда сюжет делся.
Показывали нам Щелкунчика в исполнении Русского Имперского Балета. Где же еще можно сходить на русский балет, как не в Австралии. Кстати, это те самые ребята с которыми мы таможню вместе проходили по прилету). Кстати, по Sydney State Theatre можно как по музею ходит и втыкать на обстановку и антураж. И еще там попкорн продают, как образец бездуховности - можно придти в театр, смотреть постановку и жрать попкорн. типа позорище им должно наверное, а мне понравилась сама идея отсутствия ограничений и пафоса несмотря на всю шикарность обстановки.

Поздним вечером же,для восстановления равновесия от прекрасного сударь обратился обратно в человека и пошел бухать тусить с коллегами в апартах под лесоповал вперемешку с рамштайном. Все-таки культурный код и чувство юмора у русских и украинских технарей во многом совпадает, в чем я еще раз убедился.

А в субботу сударь изволил завтракать вне дома в компании прекрасной дамы и еще двух бравых кавалеров, один из которых чудом выжил прошлым вечером. Далее мы отправились в Ботанический СадЪ, любоваться диковинными деревьями и слушать чудных птиц Какаду, кои птицы отказались гордыми бессердечными тварями и кормиться принесенными орехами отказались в самой грубой форме - проигнорировали нас. )
После прогулки по саду, свершили променадъ по прилегающим площадям, и имели удовольствие наблюдать множество мужчин в фартуках и дам в плятьях с (псевдо?)корсетами (корсажами? кто их разберет?) и прекрасными видами на содержимое оныхъ. Правда, в самую гущу событий вход был по контрамаркам и документам, и мы продолжили променадъ по более свободным улочкам.

После прогулки я решил проверить благосклонность вселенной и спросил у служащего станции, вдруг нашли все-таки мой бездарно потеряный в пятницу бумажник, и вселенная не подвела. Был приятно удивлен, что его сложили в сейф на одной из конечных станций моей же ветки, так что вернуть себе его было вопросом всего лишь 40 минут.

А сегодня я просто пошел на пляж, ушел на безветренно-штилевую часть, сделал что хотел, а на обратном пути... Волынки, барабаны, килты и танцующие женщины! и это прекрасно! В завершение дня иду в кино на какое-то разжижающее мозг кинцо. )
ждите видео шотландцев вконтачике )))

15:37 

Выходные - 6(?)

циничный романтик
В пятницу провожали домой коллегу, когда она ушла спать, мы продолжили провожать её еще в двух частях ))))
....Ближе ко второму часу ночи мы таки доехали до злачных мест. Но выяснилось, что после 1:30 по закону никого внутрь пускать нельзя. Впрочем, некоторые бордели не волнуются о соблюдении законности, но там даже на входе такие страшные тетки, что соваться внутрь, да еще и за деньги, было вообще страшно. В итоге все прошло несколько бессмысленно, хотя и весело, надобно брать поправку на раннюю динамику происходящего в следующий заход.

В субботу ездили в Таронгу - зоопарк в центре Сиднея. Шоу морских котиков доставило, видел утконоса (наконец-то, achivement inlocked!), всяких прочих зверей и птичек и красного кенгуру, теперь можно не гоняться за ними по пустыне. А кроме того - Зерги! Настоящие маленькие зерги, которые пока маскируются под травоядных насекомых, но мыто знаем... Нужно готовить огнемет!

А сегодня предавался шоппингу на Paddy's market, разжился овечьей шкуркой и кучей сувенирчиков, потом прошелся по китайскому кварталу и ощутил что такое настоящий чайна таун. В пору Sussex street переименовать в Большую Пекинскую. К счастью, я избежал участи стать китайцем или донором (В Китае практикуют людей на органы разбирать, австралийкие китайцы все собирают подписи чтобы это остановить, как будто это поможет).

The End =)

14:36 

обещаный отчет об околачивании окрестностей

циничный романтик
В прошлые выходные гонял в Мельбурн, к друзьям.
Архитектура там весьма приятна глазу, примем не только старая часть города полная архитектуры в готическом стиле, но и современные небоскребы. Очень интересные мосты. Много пешеходных, каждый уникален.
Заходили в казино. ТО самое где играют в азартные игры. Внутри даже фотографировать можно, и человека в толстовке на входе приветствуют также доброжелательно как человека в пиджаке, а вот с детьми не пускают, и правильно делают. Ибо нефиг. Возле казино в углу скромно притаился ларек с Ролексами (вашу налево! часы Ролекс продают в маленькой стекляшке! первый раз такое вижу), а также куча ювелирных ларечков, в которых цены не указаны, чтобы уважаемые господа не чувствовали себя нищебродами, а состоятельные - не осокрблялись такими смешными суммами, видимо. )))
Также зашли пофоткать в собор святого Павла, старое строение с крутыми витражами в окнах и достаточно приятной глазу обстановкой. На удивление, безумных бабок шикающих на туристов обнаружено не было, атмосфера ощущалась как доброжелательная. Но не так шикарно как в казино, в отличие от святого бассейна...
Видели кучу старых тачек - РолсРойс, Ягуары и что-то еще в изумительном состоянии. Это была чья-то свадьба. Смотрелось эффектно, но не пафосно, будто бы люди не выеживаются, а находятся в естественной для себя среде. У нас я такого сочетания не встречал пока. Ну и вообще, видимо сезон свадеб в Мельбурне начался, возле выставочного комплекса и музея их еще штуки 3 или 4 было. Характерная особенность у всех - 2 подружки невесты (как у нас свидетельница, только тут дублируют для надежности, видимо) одеты абсолютно одинаково.
Второй день ездили смотреть музей африканской жизни. Рассказывать неэффективно, лучше фоточки посмотреть. А после музея воспользовались бесплатной жаровней. Да, они тут стоят в некоторых местах просто на улице возле детских площадок, можно просто занять свободную и пожарить что хочешь. К сожалению, нас немного подогнал дождик, и чтобы не промочить детей мясо было съедено очень быстро, после чего меня добросили в аэропорт и приключение благополучно завершилось.

03:10 

циничный романтик
Эти 2 недели очень бодры. Сейчас за сувенирами и пишу отчет. честночестно. =)

09:57 

бзсхднть )

циничный романтик
Вот уже 3 недели я в Сиднее.
за это время произошло:
2 попытки посерфить, в принципе даже удачные.
1 выезд на завтрак после которого есть целый день не мог. в принципе приятная вещь.
1 выезд на отдаленный пляж на север.
и 2 бездарно проспраных дня.
и завтра еще один, а дальше выходные через раз...

настолько унылого поведения в командировке я от себя не ожидал. в шоке, сижу и перевариваю, т.е. бездарно допросираю день)
Возмонжо, публичное признание проблемы - первый шаг к её решению?

12:30 

циничный романтик
Кажется, я всех обманул. вот собирался когда-то написать впечатления о возвращении из Австралии, а пока собирался - опять в неё же и уехал.
сейчас писать буду редко, потому что пока все протекает относительно размеренно. Ждем новых приключений и рассказов.

11:58 

Дом

циничный романтик
Я дома, в родном черноземье)
подробности и впечатления от дороги чуть позже)

16:06 

Отсчет -1

циничный романтик
22 часа до вылета и 11 часов до чекаута из апартов.
Завтра предстоит прощание с коллективом. Кстати, замечатеьные и интересные люди, и каждый уникален.
Чертовски приятно, что я проработал 2 месяца в таком коллективе, который несмотря на постоянное обновление состава сохраняет азарт и любовь к приключениям. Слабоумие и Отвага!
Вещички упакованы, адреналин начинает прибывать.
Скоро я с вами! =)

15:58 

Отсчет -2

циничный романтик
Меньше 48 часов до вылета.
Пора призадуматься о жизни вечной после командировки и перед командировкой)
Еды остается слишком много, а алкашку запаковать непросто. Но везти все в себе - не вариант, слишком сложно будет разделить её потом с друзьями...

13:28 

Отсчет -3

циничный романтик
Наркомания здорового человека.
Это все что вам нужно знать о сегодняшнем дне.
А если серьезно - больше работы богу работы.

18:04 

Отсчет -4

циничный романтик
Вторник выдался не настолько бешеным как понедельник, и даже местами весьма приятен.
На работе веселю народ своим энтузиазмом по поводу предстоящего отъезда)
Вечером играли с коллегами в покер, в отличие от нас не по турнирной системе, а со свободным входом-выходом. и тут мне как поперло)))
Обнаружил что похудел за время командировки, хотя казалось бы, куда уж меньше.
Кажется, все необходимое количество сувениров и сувениров помещается.
Еды остается слишком много.

16:21 

Отсчет -5

циничный романтик
5 дней и чуть меньше 5 суток до обратного самолета.
На работе началась жара, в который раз убедился что индусы в большинстве своем хитрые жопы, которых надо постоянно давить широко улыбаясь, иначе вредят.
На улице ни разу не жара, но и не холодно. Произвел тестовый сбор чемодана - по объему влезаю, осталось посчитать по массе.
Пришло время для суеты и подчистки хвостов по бытовым вопросам, изъятию максимального количества материальных благ из всех доступных систем и доедания всего что в холодильнике)

13:27 

Сидней. continued

циничный романтик
Сегодня я гулял по второму пляжному месту в Сиднее. на этот раз Manly. Дорогу между Manly beach и Shells Beach уже почти отреставрировали после урагана, теперь там надо перелезать только один забор. )
Вода уже достаточно теплая чтобы искупаться в океане, что я и сделал, а потом по прибрежным камням решил пробраться на берег. выглядело это, наверное, в лучших горлумских традициях)
А потом я пошел бродить по местным тропинкам и, преодолев еще одно ограждение, вышел на прибрежные скалы. Там красиво. Города не видно за мысом, только небо и океан впереди и скалы за спиной. Лазить там достаточно просто, видно что иногда бывают люди. Встретить заход солнца в таком месте очень-очень приятно (слова закончились, извините), тогда и понимаешь за что пашешь в командировках как проклятый.
А после захода солнца на обратном пути нашел весьма вкусное мороженое. во вкусу даже как будто из молока.
Самое время сделать тестовый сбор чемодана и понять, что же останется здесь.

14:41 

Сидней

циничный романтик
Эти выходные я провожу в Сиднее. Вечером пятницы побывал в университетской обсерватории. Интересно. Два телескопа и две симпатичные девушки которые проводили евент. У Сатурна действительно есть кольца. Между звезд Южного Креста есть куча разноцветных звездочек. Все понравилось.

Сегодня посетил мастер-класс по танго. Приятно. Учитель похоже что испанец, объяснил все очень доступно и понятно, теперь знаю как правильно двигаться и вести. После сидели на Bondi Beach и наслаждались океаном. На пляже есть бассейн с океанской водой, туда постоянно захлестывают волны, разбиваясь о внешний бортик. Пловцов при этом прикольно накрывает брызгами. Много серферов, все в гидрокостюмах, ибо пока еще холодно лезть в воду просто так. на ближайшем мысе в темноте красиво, видно звезды и волнующийся океан внизу, а город в другой стороне. Впечатляет.

to be continued

16:33 

На краю мира

циничный романтик
...Мой путь в поисках Ключей пролегал через самый край мира - остров Тасмания, небольшой по нынешним меркам клочок суши за которым только Океан и Льды Антарктики...

Вылет в этот раз прошел удивительно - на 10 минут раньше заявленного времени. первый раз такое наблюдаю, но все равно приятно.
Тасмания поражает воображение еще на подлете своими пейзажами. Холмисто-гористая суша и относительно спокойный если смотреть сверху океан.
Как только сошел на землю - сразу взял машинку на прокат и поехал приключаться. Первым делом для старого приключенца - организация ночевки в условиях высокой влажности и 3 градусов выше нуля. Вписался на первую ночь в гостевой дом к прекрасной паре в возрасте. Условия у них лучше большинства отелей, даже кровать с подогревом. И как только зачеикнился - Вперед, к Приключениям!
Дорога в тюрьму пролегает по неимоверно живописным местам, вдоль берега океана и через множество классных бухточек и мысов. Отдельного внимания заслуживают Арка и Кухня Дьявола. Первая - природный мост над бурлящей стихией, вторая - вертикальное ущелье с двумя притопленными пещерами внизу. Интересно, сколько смельчаков оставило там свои души в попытках спрятаться на этой кухне от мирской суеты?

И вот первая цель: Порт Артур. Всякому входящему вручают карту - теперь ты заключенный, и можешь узнать, за что же тебя сюда привезли. Мне по традиции достается Nailer, то есть рукодельник. Удивительно прям, откуда они узнали, да еще и наряд в кузню выписали. А отправлен на пожизненное ирландец William Collins был за кражу пары башмаков и одежды, к вопросу о справедливом и гуманном суде)))
После побега и заметания следов я продолжаю осмотр заведения. Местами интересные руины, особенно красиво смотрится старый католический собор без крыши, когда подходишь к нему, ощущаешь себя в предпоследней локе первого города второй диаблы. А в остальном руины-музей производит достаточно странное впечатление, наверное, как и должно оставлять место с таким прошлым. Дальше была ночная прогулка по тем же местам. В соборе включили подсветку, теперь это вход в храм из первой диаблы. В остальном же прогулка сопровождалась страшными сказками, в который перемешались мертвые арестанты, призраки маленьких девочек, солдаты и их жены и черти-кто еще, правда в силу моего восприятия инглиша на слух пугалка работала как-то слабо. К слову, "ночная" прогулка по мерками австралии - это с 6 до 8 вечера в субботу...

Возвращаюсь на вписку, а там народу прибыло - целая семья из Сингапура. замечательные ребята, душевно пообщались. Утром я прощаюсь с гостеприимными хозяевами и продолжаю приключения.

Следующая точка - Tasmanian Deil Unzoo. Нечто средне между мини-зоопарком и заповедником. Звери гуляют на воле, за исключением дьяволов - им построены специальные логова из камней за забором, но простора для побегать им явно хватает. Первое зрелище - кормежка пары друзей. Кусок валлаби, искра, ЖРАААТЬ!!! =) Хотя смотрится, как будто цепочка рефлексов у них еще короче)
Смотреть как кормят кенгуру в третий раз мне уже скучно и я отправляюсь по тропинкам заповедника в поисках птиц. Удивительно, но они почему-то не показываются зимой. Скоре всего улетели зимовать на север. А вот гусям все равно на окружающую погоду, бегают как ни в чем не бывало. Следующий интересный момент - показательные выступления птичек. Дрессированные попугаи проявляют чудеса сообразительности и танцевального мастерства. А какой-то дальний родственник совы сидит на ветке пока его носят и смотрит на всег так как они того заслужили...
40 минут общения с птицами пролетели незаметно, пришла пора двигаться дальше. и тут на выходе из заповедника меня напали призраки ежиков...

Следующий пункт посещения - Древний лес в Mount Field National Park. На въезде всех предупреждают что без полного привода и цепей лучше пешком идти, совет оказывается очень правильным, поэтому я выбираю пешую прогулку по водопадам в лесу.
Дороги умеренно сырые, местами подобие растаявшего снега, и вот он - первый водопад с порогом внизу. Брызги летят на смотровую площадку, группа туристов-азиатов кутается и дивится происходящему, и только большой белый человек улыбается и обнимает эти брызги. Попрощавшись со стихией я иду к следующему водопаду по каменным ступеням бегущим сквозь эвкалипты. Второй водопад просто красив и там уже нет никого. Дорога к третьему водопаду обещает быть долгой и интересной. Она проходит через еще один маленький водопадик на полпути и Гигантские Эвкалипты. Обнять половину, а у некоторых и четвертинку ствола руками на уровне плеч не представляется возможным, в складках между корней человек может спрятаться, а вверх они уходят метров на 50-60-80! И каждое из них, наверное видело эту землю задолго до того как европейцы ступили сюда. Этот лес готов поделиться со мной чем-то полезным и я беру сколько могу унести. Третий водопад отчего-то назван Lady Barron, но когда подходишь к нему понимаешь что это точно не Леди. Широкий каскадный водопад в несколько ступеней, гораздо спокойнее первого. Он фиксирует результат Леса и привносит что-то свое.
Когда я возвращаюсь с прогулки, информбюро уже закрыто, поздний вечер на Тасмании начинается в полпятого. )))
Пора подумать о ночевке, на этот раз я ночую в Хобарте - центральном городе южной части острова. Кто бывал на тракторном - тому Хобарт покажется песочницей. Местные одеты в стиле 90-х, даже чурки непонятного происхождения есть, но больше чем по четверо не собираются. и на незнакомцев смотрят скорее с опаской и удивлением чем с интересом и агрессией))). А место ночевки на этот раз располагается практически в баре,)
и контингент соответствующий, а все это прячется за словом backpackers, как будто для людей сделано. Найти в Центре хобарта приличную кафешку в полседьмого "ночи" уже нереально, ужинаю в китайской забегаловке, вспоминаю отчего же я так скучал по нормальной еде в Индонезии). Вечером (а по местным понятиям глубокой ночью, около полдесятого бар закрывается, но я успеваю встретиться с нужными людьми и забрать посылку из Эстонии в Москву.
Удивительная штука эта ваша глобализация. Люди из Эстонии передают сувениры родственникам в Москву через знакомого знакомого с Тасмании через Сидней. Когда-нибудь этому найдется экономическое обоснование...
Мне выпадает прямо таки царское размещение на ночь: в комнате на 4 места кроме меня никого не было. А утром обнаруживается, что на кухне есть штук 30 пивных бокалов и только 1 (одна!) чайная чашка. В этот момент пропадают всякие сомнения о назначении этой ночлежки. интересный получился опыт)
Выписался из "отеля", подхожу к машине и понимаю, что проспал 40 баксов этим утром))). Вот такая странная и стремная у них система парковки, которая не позволяет вечером оплатить утреннюю стоянку, и, как оказалось, предполагается что я встану в 7-30 утра и пойду вносить предоплату в допотопный столбик паркомата который жрет только монетки... Это было лирическо-бытовое отступление)
По совету моих новых Эстонских знакомых я отправляюсь на Tahune Airwalk - подвесную дорогу над еще одним лесом, не настолько древним, но от того не менее красивым. Эта красота забирает у меня заряд последних батареек для фотика и дальше я надеюсь только на свою память. Прогулка занимает меньше часа, хотя дорога до неё чуть больше и таит в себе больше красивых видов и наверное интересных для кого-то мест, вроде музея рыбы или музея яблок. Как-нибудь, когда вновь окажусь на Тасмании и будет нечем заняться - обязательно схожу в музей яблок. А может раньше откроется что-то подобное у нас где-нибудь в Докоторово? )))
Уже перевалило за полдень и мне остается последняя точка посещения - Гора Веллингтон.

Уже при подъеме на машине открываются Прекрасные и Изумительные виды на южные берег Тасмании и на прибрежные городки, В том числе и Хобарт. При подъеме вокруг появляется снег и первые маленькие снеговички ростом по колено. А на высоте 720 метров, за 7 км пути до вершины, дорога оказывается перекрыта из-за погоды. Это проверка на прочность, но я-то знаю что мой путь - наверх! Дальше я иду пешком, выбирая интуитивно из всех тропинок правильную. и через час с небольшим увлекательнейшего пути, сначала по слякоти и лужам, а потом карабкаясь по камням и снегу, оказываюсь на плато наверху. Подножие Веллингтона и берег уже скрыт туманом, ветер силится повернуть обратно, А вдали виднеется башня. Как оказалось - ни разу не волшебника, а техническая, окруженная спутниковыми тарелками. А вот каменное возвышение в 50 метрах от неё - как раз то место, которое я искал.

Вверх за тобой никому не успеть, ты свободен от всех, ты паришь между нами...

У Веллингтона тоже нашлась для меня награда за испытание. Это прекрасно. Теперь можно возвращаться. Как только начинаешь спускаться - становится сразу тепло, значит все сделал правильно. Обратная дорога занимает почти в половину меньше времени и прохожит вообще не заметно. На обратном пути меня приветствует пара черных Какаду, чтобы было не скучно, а на подъеме приветствовала ободряющая пара зелено-желто-синих попугаев, таких же как живут в заповеднике, спасибо Вселенной за маленькие приятности)))
Дальше - спокойный размеренный путь в Хобарт, общение с полицией и понимание что они к штрафу отношения не имеют, хотя и сочувствуют изо всех сил (насколько это тут вообще возможно, естественно), и дорога в Аэропорт.
Приключение это заканчивается очень спокойно и гармонично. все прошло именно так, как было нужно, весь опыт собран и испытания пройдены. До возвращения на родину остается меньше двух недель. Отсчет пошел.

15:49 

Путешествие на теплый север.

циничный романтик
В эти выходные я отправился на 3 дня на север, в город Cairns.
Вообще Кэрнс расположен почти на самом севере, но узнал я об этом только когда вернулся. Места теплые, в этом году, как говорят местные, было целых шесть холодных дней зимой, когда температура днем не поднималась выше 20 градусов. Вот уж зима так зима...
Начались приключения с закрытой подземки до аэропорта, пришлось понервничать и успевать на рейс в 6 утра впритык. Получилось задорно и бодряще)))
Продолжились отсутствием общественного транспорта от аэропорта до города, зато нашелся частный шаттл, который везет за 4 города до окраины и еще за 12 завозит до места. Естественно, жажда приключений и жаба объединились против лени и победили. Удивительно, но на остановке шаттла я встретил еще одного путешественника. через 3 минуты общения выяснилось что он говорит по-русски, вообще сам он из Германии, а его родители - мигранты из России, и зовут его Сергей. Вот такие сюрпризы иногда готовит вселенная, одному посылает русского приключенца в компанию, другому немца в первом поколении, чтобы не скучно было)))
Вписался в хостел для рюкзачников, JJ's Backpackers называется. Получил замечательный опыт весьма комфортного за свои деньги ночлега в компании веселых людей. Оказалось, что в Австралии в короткой партии в теннис подают не по 2 а по 3 подачи., а еще у них есть алкогольная игра когда надо закинуть теннисный мячик в стакан на другой стороне стола. смотрится забавно.
А теперь о самом интересном.
Ездил в гости к крокодилам на ферму. Интересно понаблюдать на толпы подрастающих зеленых тварюшек в бассейнах где воды на донышке. Они хоть и маленькие, метр-полтора, но все равно пальцы лучше не совать, даже на подержать выносили 7-месячного крокодильчика с перетянутой скотчем пастью.
Рядом с фермой расположен заповедник, как ни странно, с крокодилами разных видов, в так же коалами, кенгуру, казуарами, ящерками и змеями. Главная фишка - покатушки на лодке по болоту с крокодилами, когда их поддразнивают мясом и крокодилы выпрыгивают из воды. Другая фишка - во время показа крокодильей атаки специально обученные люди кормят их мясом прямо с руки. вот это смотрится и вправду захватывающе.
а вечером я просто гулял по замечательному курортному городу. Вдоль набережной есть несколько площадок с тренажерами и бесплатный публичный бассейн со всей инфраструктурой. Народ вечером действительно занимается спортом. А кроме того хороший сидр по 4 доллара - отличное сочетание цены и качества).
На второй день пребывания была поездка на риф. Большая часть прогулочных судов в Австраии - катамаранного типа: два банана и палуба на них. Шли на риф часа полтора, естественно, половину пассажиров накрыла морская болезнь, в том числе и меня. Местные предлагают спасаться от неё жуя лед, но не всем помогает. Ветер был сильный, но девиз "слабоумие и отвага" никто не отменял, так что плавал я много и долго. На рифе действительно очень красиво, некоторые рыбы настолько непуганые что роятся прямо под трапом с лодки в воду, но в руки их поймать очень непросто)))
под водой все разноцветное и классное. Когда погружался с аквалангом - нашел большую классную черепаху, покормил водорослями, а она мне чуть палец не откусила)
А на обратном пути мне стало жалко терять обед и я изобрел свое собственное средство от морской болезни: надо стоять на открытой палубе и танцевать в такт лодке. Было немного мокро от брызг, зато вкусный обед добрался до берега в том месте где ему и положено быть)
На третий день приключений ездил в гости в аборигенам. оставляет очень странное ощущение, когда видишь этих людей, у которых осталась только память, а все остальное подавлено понаехавшими белыми, но это личная философия, как-нибудь за рюмкой чая. Ходили в мангровые заросли. действительно, ветки до уровня пояса, а иногда и по плечи растут вниз и заканчиваются просто округлостями, потом ничего, а наверху ветки нормальные. А с ветками торчащими вниз можно такой хентай придумать, что осьминоги с тентаклями нервно курят в сторонке. Вторая часть эскурсии была в Rainforest, почти джунгли, но разница в том, что лиан меньше, а деревьев больше. Встретил там местного дракончика, классная оранжевая ящерка, бабочки тоже там удивительные, но летают быстро, зафоткать не удалось.
В общем, кто окажется в тех местах - уделите этому кусочку побольше времени)

17:35 

циничный романтик
Вернулся с Барьерного рифа. подробности и фоточки завтра)

14:21 

summary за прошлую неделю

циничный романтик
Две недели я не вел отчетов о сових приключениях, а их таки накопилсь некоторое количество.

Успел съездить в Featherdale National Park. Приятное местечко полное самых разных птичек и зверушек. В том числе много Коалочек )))
Такие они мягкие и классные, но чувствуется что обнимашки с людьми их все-таки пугают и напрягают. даже когда наполняешься счастьем - ощущаешь как коала напрягается. А кроме того там кенгуру всех типоразмеров кроме большого красного, самые крупные из увиденных в обычном положении по грудь человеку. А также там живут вомбаты и одинокий крокодил, а самое интересное - Тасманский дьявол и ПИНГВИНЧИКИ!
маленькие классные пингвинчики каждый ростом чуть ниже колена тусят стайкой на острове и иногда пытаются взлететь. :)
А тасманский дьявол - неторопливая животинка, пешком от неё уйти не составит труда, но если догонит - съест с костями. от бедной куриной ноги ничего не осталось...
Отдельно прикольно смотреть как человеческие дети кормят кенгуру: сушеная трава в вафельном стаканчике продается в автомате по 2 доллара, ребенку вручают стакан, он подходит к кенгуру ростом с себя...
А кенгуру вместо того чтобы дружить вырывает стакан и удаляется на пару метров, где и хомячит с презрением поглядывая на наивных людей)

А еще гулял по местному пляжу, тропу вдоль которого смыло штормом в день моего приезда, но кому это когда мешало)))
Приятное место, хотя погода и не особо располагает к заходу в воду. Зимой можно просто смотреть на океан и ни о чем не думать, или лазить по прибрежным камням рискуя расстаться с фотоаппаратом)

Потом был переезд на новое место. Теперь я живу в районе North Ryde, из развлечений здесь есть кладбище и крематорий) и наши апартаменты.
Места, конечно, побольше, а вот толку никакого. просто попробовал пожить в другом месте, этого достаточно)

To be continued...

17:43 

Выходные-3

циничный романтик
Следующая поездка была во всех смыслах предрешена и подарена мне вселенной)
за несколько дней до выходных одна хорошая девушка кидает мне ссылку на Hyams Beach - Пляж с самым белым песком в мире, я крепко призадумался, как туда попасть, ведь поездом ехать 5 часов, а машину в одного арендовать - дорого. И тут внезапно в пятницу вечером выясняется, что партия охотников за приключениями снова в деле и уже бронрует машину, осталось только занять место)))
Спасибо тебе, Вселенная!
Поездка получилась очень необычная. Во-первых, к нам присоединился необычный человек - рожден в Сиднее, оба родителя - вьетнамцы, а сам он учит полтора года русский язык и весьма неплохо на нем говорит, а понимает примерно как я на английском. Самое забавное - это его музыкальная подборка песен на русском: большей частью легкий рок - Земфира, ДДТ, Сплин и где-то в середине этого вкрапления Надежды Кадышевой и какой-то современной попсы. А потом мы решили включить мой старенький плеер, и народ помимо Мановара и Элизиума ознакомился с творчеством Тэм и Кошки Сашки. Удивительно, но некоторым даже зашло.
А теперь о красотах в Югу от Сиднея.
Заехали в один из национальных парков на вершине плоскогорья, там есть отличные площадки чтобы полюбоваться водопадами. самый большой - 81 метр, если верить табличке. Наблюдение оставляет состояние "ухничегосебе..", несмотря на то что ветер достаточно сильный и от влажности быстро замерзаешь. Кроме самого высокого есть еще пара водопадов, жаль, зафоткать толком не удалось из-за сильного контраста света, площадки все в тени уже были. После водопадов мы продолжили любоваться местностью по дороге, нашли прекрасный вид на долину внизу. Так смотришь на эти домики внизу на расстоянии нескольких километров друг от друга, и думаешь, что Австралия - не самая большая страна в мире, а все же люди находят возможность не сидеть друг у друга на головах. Позже мы спустились в эту долину по суровому серпантину, на котором большегрузы в поворотах перекрывают обе полосы и нашли поселок с кучей кафешек вдоль дороги. Поселок по ощущению напоминает городки которые мы проезжали в прошлой поездке, та же расслабленность и открытость людей, та же одноэтажная архитектура с приятными мелочами в деталях. Кстати, местные пироги на мой вкус оказались гораздо приятнее Кобарских. Пообедав и насладившись созерцанием воронов с лавочки возле семейного кафе-магазина с очень приятными в общении владельцами, мы продолжили путь, ведь было уже сильно за полдень, а пляж был еще далеко.
Дальнейшая дорога прошла достаточно спокойно, как раз под мою музыкальную подборку многолетней давности, оказалось, что "Враг" - весьма популярная и известная песня даже в широких кругах.
На пляж мы попали ближе к 4 часам вечера, солнце на большую часть пляжа уже не попадало, было не особо тепло, поэтому мы очень быстро передислоцировались на самый южный край, туда, куда солнце еще светило. Песок очень интересно скрипит, раньше такого нигде не слышал. Конечно же, реализовывать план "слабоумие и отвага" я остался в полном одиночестве, несмотря на изначальный настрой нашего въетнамского друга, и, быстро переодевшись, я забежал в воду на целых три минуты =). После этого мы стали ждать закат, и внезапно вселенная сделала еще один подарок: К нам вышла пара замечательных небольших кенгуру, видимо в поиске еды. Еды ни у кого не оказалось, зато внимания они получили достаточно. У кенгуру, оказывается, очень большие пальцы, и лапы по взаимодействию, т.е. хватанию за них, не похожи на тех зверушек что попадались мне раньше. На людей, кстати, тоже не похожи. Так в компании этих чудесных животных мы встретили закат, а потом погрузились в машину и поехали обратно в Сидней. По дороге несколько раз остановились чтобы пофотографировать звездное небо и посмотреть-послушать ночной океан, благо дорога идет местами в паре десятков метров от берега, а в одном месте даже по мосту расположенному вдоль берега, непонятно, но прикольно. Рекомендации на будущее: кто захочет ощутить зимний бриз, одевайте что-нибудь плотное. ))
Домой вернулись немного за полночь, и сегодня я спал до обеда, зато наконец открыл купальный сезон в этом году, да не где-нибудь, а на уникальном пляже на другом краю мира зимой. Мну доволен.)

15:46 

Australia Outback, или как я провожу зиму)

циничный романтик
Внезапно в выходные поехали в Australia Outback. спонтанно образовавшейся небольшой группой в 14 человек. А как интересно все начиналось...

Когда я увидел слово Broken Hill, сразу вспомнил об урановых шахтах и добром супермутанте. И понял, что надо ехать. А еще оказалось что там рядом снимали MadMax и есть музей оставшийся от этого дела. Вот так случайно из-за двух знакомых имен постапокалиптических миров я взял в аренду машину, набрал экипаж и поехал по левосторонней дороге с правым рулем за тысячу с небольшим километров от Сиднея)

Первой остановкой был небольшой городок Dubbo где мы заночевали в мотеле. Утром состыковались с остальными машинами, пошли погулять - осмотреть местность.
В городе много зданий прошлого века, особенно порадовала ратуша сохранившая свое назначение. Очень странно в 21 веке понимать что где-то уклад жизни остался в принципе такой же как 100+ лет назад. Здания красивые, дорожки узкие, главная достопримечательность - виселица, сейчас уже не функционирует. Продолжили путь по малонаселенной местности, вдоль дорог тянутся смешные проволочные заборы чуть выше чем по колено, за заборами пасутся козы и овцы, изредка страусы. К страусам подойти и сфотографировать - квест трудновыполнимый, сразу убегают.

Следующей остановкой был шахтерский городок Cobar. В нескольких километрах от поселения есть огороженная смотровая площадка с видом на шахту. По дну медленно ползает какой-то родственник Белаза, ну и вообще впечатляет какую яму люди вырыли в земле в погоне за медью =)
Кроме площадки в центре установлен памятник шахтерскому делу.

Далее наш путь пролегал через Wilcania, непонятый маленький город в котором в 4 часа дня на улицах нет никого. Задо есть обмелевшая на несколько метров река и построенный 100 лет назад мост. И красивое здание почты и еще туристическая карта на которой показано озеро неподалеку. Естественно, к озеру мы и направились.
Искали мы его долго и тщательно, но оно высохло не дождавшись, оставив за собой только колючки и несколько деревьев.
До пункта назначения оставалось около 200 км, стало смеркаться, и тут на дорогу начали выскакивать маленькие серые кенгуру и иногда бросаться под колеса. Один особенно храбрый пошел на таран, в результате хитрых маневров ударил машину в бок и скрылся. Это был мой первый опыт атаки кенгуру...

К 19 часам мы приехали в Broken Hill. Маркуса встретить не удалось, старого гуля тоже, видимо одной буквой в названии все-таки ошиблись, пошли гулять по городу. В баре-ресторане возле одного из отелей в центре наливают отличный сидр, а атмосфера точно такая какая и должна быть в таком заведении: добродушные официантки, несоклько завсегдатаев, постояльцы отеля и ощущение расслабленности и доброжелательности. И официантки прикольные, но языковой барьер оказался непреодолим после сидра.

Утром погуляли по городу и поехали в заброшеный Silwer Town, где осталось 25 человек населения и располагается съемок MadMax. Возле Silwer Town открываются неплохие виды на полупустыню, бегают кенгуру и вообще достаточно приятно, если недолго и вода в запасе есть. Все оба заведения работали с 10 утра, поэтому решили не дожидаться и ограничиться фотками музея через забор. Как сообщил второй экипаж, потеряли мы не много).

После нытья пассажиров что нечего особо посмотреть, волевым решением загнал всех в музей горного дела, а куда им деваться из машины было))). White Mine Museum оказался частным музеем семьи Вайтов, как ни странно =). Экскурсию вел автор большинства мозаичных картин, очень живой и добродушный дедуля. Кроме картин со всеми зданиями БрокенХила и сценами из жизни шахтеров очень много просто красивых картин, есть также мозаичная карта местности и шахматы, большие и дорогие, а также диорамы и куча инструмента разных периодов и прочих шахтерских приспособлений. Там же начал тратиться на сувениры...

Воодушевленные музеем поехали посмотреть старую шахту, полезли на экскурсию под землю. Низкие своды, темные отнорки, узенькая колея для тележек и веселый экскурсовод. Забрались на 30 метров под землю, посидели в полной темноте под рассказы как раньше работали шахтеры, мне понравилось. По завершении экскурсии нам предложили сделать постоянные визы и пойти работать на шахты. Теперь вот сомневаюсь, вдруг надо было соглашаться )))

Следующим объектом были каменные скульптуры. Прикольно высеченные в 1992 году глыбы установлены на вершине горы, можно посмотреть 1 раз и поумиляться. Галочку об осмотре поставил себе =)

Потом был обед в местном кафе, коротенький урок русского языка для туземцев и обратная дорога.

По дороге нас опять атаковали кенгуру, авторалли было пройдено с получением второго фрага, улетевшего на обочину и ускакавшего в закат. Останавливались на стоянке где была прекрасная кафешка, горел огонь возле входа, возле огня сидели дальнобойщики и весело общались с хозяевами заведения - молодой парой.
Хозяйка оказалась очень симпатичной и общительной норвежкой. Удивительно, как людей иногда заносит за полмира...
Предлагали нам остаться на ночлег, но мы, как и положено маньякам-приключенцам, продолжили свой путь обратно в Сидней. Дальше была просто дорога, полная тьмы, красивого звездного неба и серых мохнатых камикадзе... В общем стараниями напарника остались мы без бампера. Пришлось брать руль на себя и при помощи волшебного слова и добрго настроя вести транспорт и экипаж к светлому будущему. На рассвете заехали в Blue Mountains, это всего ишь 150 км от Сиднея. В этом месте отличные виды и есть пешие маршруты по горам. В планах отдельно посетить это место в выходные.

Наверное, каждый экипаж расскажет об этом путешествии по-своему, скоро все это обрастет сказками и небылицами, но самое главное - мне понравилось =)

void main()

главная